広島市内で腕の良いといえば良くないかもしれませんが、歯医者をご存知…
広島市内で腕の良いといえば良くないかもしれませんが、歯医者をご存知ないですか?選ぶ基準が分からなくて、毎回振り出しに戻ってしまいます また、口コミを見て歯医者に行く事もありますが、口コミの多い所に行くのが一番良いのか分かりませんでした 私は、かかりつけの歯医者から紹介状を書いてもらい、総合病院に行ったりもしましたが、抜歯と聞いた途端行きにくくなり、また詰めていたものが外れそのままでいます 1本でも多く残せたらというのは私だけではないと思いますが、もし皆さんの中で広島にある歯医者を通われている方がおられましたら、教えていただけないでしょうか?すみませんが、よろしくお願いします
- ユキ
コメント
だいちゃん
安芸郡海田町のゆめぞら歯科は基本的に歯を残す治療をします!
神経がだいぶやられている歯があったのですが、極限まで削って残して銀歯を覆う形にはなりましたが、抜くことなく治療が終わりました✨
麻酔もして痛みがないように治療をしてくれますし、おすすめです✨
ゆうまま
東区光町のあおき歯科クリニックもおすすめです!
患者の希望を聞いてくれますし、説明もちゃんとしてくれます。
最初に細かいアンケート取ってくれて、個人個人にあった治療をしてくれます。
なるべく歯を残す治療を推進している歯医者さんです!
-
ユキ
返答、ありがとうございます 遅くなってしまいすみませんでした ゆうままさんは、その歯医者は長く通われてるんですか?私は、なかなか自分に見合った歯医者がなくて悩んでました その為、何件もの歯医者をはしごしてましたが、結局決める事ができずにいました…でも、少しでも歯を残す治療があったりするとその歯医者さんは安心ですね また、投稿させて下さいね よろしくお願いします
- 11月13日
-
ゆうまま
ここは主人が先に通っていて、義母、義姉も通っていて良いと聞いていたので、行ってみようと思っていったら、本当によかったので、通い続けてます!4年くらい前からです。
今はずっと定期検診で通ってます!
人気なので、予約が取りづらいことがありますが、それら良い歯医者ってことだと思います。
歯医者は大事だと思うので、合ういい歯医者が見つかるといいですね😊- 11月13日
-
ゆうまま
よかったらホームページ見てみてください!!- 11月13日
ユキ
歯医者が近づくと思うと落ち着かないものですね 相談だけだといくらぐらいかかるか分かりますか?
ユキ
返答、ありがとうございます だいちゃんさんは、そちらの歯医者は長く通われていますか?私も少し気になっていた歯医者の一つでもあります 家からも近く自転車で通える距離だなぁと思って口コミを見たりしてました ただ、私は甲状腺の病気がある事や肝臓の数値が高い事などあったりするので足止めしそうですね また、嘔吐反射が人よりもあるみたいで、少し不安だなぁと思いました 私の場合、左下奥歯の8番目の親知らずの歯が真横に向けて生えているせいか隣の7番目の歯に影響が出てしまい広島大学病院で2本とも抜歯を勧められたばかりでした また、その病院で全身麻酔での抜歯の話を聞いたばかりでいました でも、その歯医者に相談だけでも行く価値はあるかもしれないですね 私の中で、歯医者イコール抜歯と思っていたので不安はありますが投稿してみてよかったです また、いろんな事相談させてもらってもいいですか?すみませんが、よろしくお願いします
だいちゃん
去年の10月から今年の3月まで7ヶ月通いました!
新型コロナウィルスの影響で通うのをやめました😭
後1,2本で終わる予定だったのですが💦
私はとにかく虫歯が多くて、前に別の歯医者に通っていたのですが、治療時間が短いので、1本の歯にものすごく時間がかかって嫌になって放置していたら虫歯が増えて、その結果蓄膿になって、もうやばいなと思い通い始めました!
ゆめぞら歯科を選んだのは託児があるからという理由だったのですが…
持病があるんですね💦
でも相談してみるのはありだと思います!
私も嘔吐反射がひどいです💦
歯磨きするだけでオエってなります😅
歯の型を取る時が一番辛いですね😱
たしか30代の男の先生なのですが、何か特別な資格?をお持ちのようで、丁寧に説明してくださり、口腔内の写真を撮ってここをこういう治療をすると詳しい説明や治療前と治療後を見せてくれますし、すごく安心できる歯科だと思います👌✨
全身麻酔で抜歯ってめちゃくちゃ不安になりますよね😭
私の絶望的な虫歯菌に侵された歯でさえも残してくださったので、どうしても無理な状況じゃなければ歯を抜かない方向で治療してくれる気がします😊
私でよければお聞きしますよ✨
とは言えもう半年以上行っていないのですが…😅
まだ完全に治ってないのでそろそろ行こうか悩んでいるところです…(笑)
ユキ
ゆめぞら歯科さんの事、知れば知るほどとても腕の良い歯医者さんなんだなぁと思い見てました また、治療前と治療後を見せてもらえるといった内容も今までにない歯医者さんだなぁと思いました 私は、今までいろんな歯医者に相談した事はあるんですが、どこも抜歯を勧められまた入れ歯の話やインプラントの話、ブリッジの話など聞けば聞くほど、自分はどれがいいのか分からずまた次に行った所でも抜歯を勧めてくるんじゃないかと思うと何となく電話しづらくなってました 全身麻酔をして抜歯する事を総合病院で言われた事があるんですが、その事を伝えるべきでしょうか?それとも、最初は治療の進め方など話を聞く事が一番先なのでしょうか?また、投稿させて下さいね よろしくお願いします
だいちゃん
伝えても良いと思いますよ😊
別の歯科で抜歯を勧められて、できれば抜きたくなくて、ゆめぞらを選んだことと言えば、治療できる道を考えてくれるかもしれないですよね✨
私なら予約の時点で伝えると思います😊
ユキ
あれから、歯医者に行かれたんですか?私は、詰め物が取れてから未だに行けてなくて抜歯だろうなあっと思うとますます行く勇気が無くこのまま行かないのも良くないんですが、初診料の事も気になりだしてしまい迷っていました 働いていないのに治療を進めるのも良くないなどの投稿を見ると胸が痛みました でも、相談だけだどどのくらいかかると思いますか?直接歯医者に聞いてもよいのでしょうか?すみませんが、よろしくお願いします
だいちゃん
まだ行ってないです!
お金が多めにかかる時は支払い時に、次はいくらくらいかかりますと教えてくれますよ✨
型を取ったり銀歯をはめたりするときは少し高かった気がします🤔
えーーー!働いてなかったら治療進めるのも良くないなんて😱
私働いてないです!(笑)
たしかに歯の治療って長くかかりますが、歯って大事だから早めに治療すべきだと思いますけどね🤔
全然気にしなくていいと思います!!
心配なら聞いてみてもいいと思いますよ😆
ユキ
今日あれからすぐゆめぞら歯科さんに予約の電話を入れました でも、なかなか電話が繋がらず何度か試してみた所3回目で繋がりました 30代の先生だと知ってから事務員さんも若い方なんだろうなあっと思い、話をしていても気さくに会話が出来て本当に良かったです また、診療は週明けにはなりますがだいちゃんさんに相談してよかったです 私自身、持病がある事や人よりも嘔吐反射の事やいろいろ引っかかる部分はありますが、こんなに身近に歯医者があるとは知りませんでした ここは、確か新しく出来た歯医者ですよね?まだまだ怖いなぁとか不安だなぁと思う事はありますが、いろんな相談が出来ればなぁっと思っています
だいちゃん
そうなんですね✨
受付さん、優しいですよ😊
なんでも優しく教えてくださいます👍
去年の4月にできましたよ!
歯科って怖いですよね😭
私も治療の日は憂鬱でしたよ💦
麻酔をしてくれるけど、痛い時は痛いですしね😭
頑張ってください👍
ユキさんに合うといいなと思います✨