※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コパミ
子育て・グッズ

娘が歩き出し、泣くこともある。外で歩かせると周りから白い目を感じる。歩かせるか悩む。

一歳になり、娘が歩き出しました。
歩くのを邪魔したり、静止すると、
思いきり泣ので、
病院の待合で少し歩かせていました。
おもちゃとかで気を引いたりもしましたが、
どうしても歩いてしまいます。

すぐに順番になりそうだったので、
外にも出られなくて、ほんの少しの間だけ
歩かせて、もちろん周りに迷惑がかからないようにです。

でも、なんとなく、白い目みたいなのを感じました。

みなさんなら、歩かせるか、
泣きわめくの覚悟で止めますか?

コメント

mini

内科とかなら抱っこして外に出ますね。順番が近くなったら電話で呼んでくださいと頼んでおきます。
小児科なら周りはみんなママさんなので歩かせます😄

• コパミ

コパミ

ご返信ありがとうございます。すぐ呼ばれそうだっので、
    受付の方が嫌がるかな?と思い、気にしてしまいました💦

でも、それが良いのかもですね。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

病院が小児科や産科なのか、普通の内科など大人が多いところかによりますかね💭
大人が多いところだとどうしても子供が苦手な人もいるかもしれませんし。
諦めて外で待てないか聞きます💦

• コパミ

コパミ

ご返信ありがとうございます。
    子供が苦手な大人ですか。
    次からそうしてみます。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は子供大好きなので微笑ましいな〜と見てますが、知り合いには結構自分の子や親戚の子以外無理!って人もいるので💦
    白い目で見られてる気がする…と不安になったりモヤモヤするくらいならその状況を避けられるようにします😣

• 11月10日
ぽん

病院の広さにもよりますが、ある程度余白があるなら私は歩かせます😊
絶対1人は子供が好きな人がにこやかに見ているはずなので(自信w)大丈夫です!
それでその人が話しかけて下さったらこっちの勝ちですww
勝ち負けではないのですが😂😂
子供が苦手な人ももちろんいますが、そういう人は子供が泣いたり騒いだりした方が嫌な顔すると思います😇😇

• コパミ

コパミ

ご回答ありがとうございます。回答を見て安心しました。
    話しかけてくれたら、嬉しいですよね😊
    余白がある時は迷惑かからない程度に歩かせて少しくらいは待ちたいと思いました(^^)

• 11月10日