ミルクの量や間隔に悩んでいます。夜中の授乳が課題で、規定量をオーバーしてしまうため、3時間半〜4時間空けています。一回の量を減らすと満足してくれないか悩んでいます。
ミルクを欲しがりすぎていて困っています…
1回にあげる量を少なくして、日中に2時間半おきにあげるのは、やはり胃に悪いですかね😭
今まで200mlを、なんとか粘って5回にしています。
夜中に飲むため3時間おきだと規定量を大幅にオーバーしてしまうので、
抱っこやあやして、少なくても3時間半〜4時間あけてます😭
ミルクを飲んで2時間で泣き出して、抱っこしても寝ないし、ミルクを飲むまで鼻をすすってます😣
私もミルクの度に1時間抱っこで待つのも疲れてしまって😂
夜中 160
8時 180
11時 160
13時半 160
16時 160
19時 180
の6回を試してみようかと思ったのですが、200mlあげていたのに一回量を下げたら満足してくれないですかね…
散歩もして時間を空けていましたが、寒くなってきて毎日行けなくなりそうですし😭
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ままみ
期定量は目安であって赤ちゃんの大きさや成長具合によって調整しても大丈夫ですよ✨
明らかに3時間しないのに泣くのであれば足りてないので1回の量を220に増やしてみてはどうですか❔
ママリ
ありがとうございます😭
口からタラーと垂れるときがあるのですが、吐き戻しというのですかね🥺
それでも増やして大丈夫ですかね😣
ママリ
この程度なのですが、これは吐き戻しなのですかね😣
ままみ
まだ胃がしっかりしないので多少ミルク垂れたりはみんなしますよ✨
吐き戻しスゴい子は毎回タオルかえないといけないくらいだします😅1人目がそうでした💦
4ヶ月なのでずっとは寝なくなってるので機嫌が良ければ寝転んだままお腹をこちょこちょして遊んだり、ほっぺツンツンして笑いかけたりしてもいいと思います😊
夜中1回のミルクでいけてるのであれば睡眠サイクル出来てきてるので日中だから起きてるのかな❔とも思います😊
ままみ
ギャン泣きでなければふがふが呼ぶような泣き方なら抱っこしなくてあやすとかでいいと思いますよ😊
ママリ
前からどの量をあげても吐き戻しがあったので量が多すぎるのかな、でも2時間で騒ぐしと迷っていたので助かりました😣
置くとギャン泣きで背ばい始めるのですよね😭笑。
ミルク飲むまで続くので辛いです笑。
今日220mlにして様子見てみます!同じく時間があかず泣くようでしたら、200mlに戻して我慢させます😭
ままみ
量増やしてもずっとギャン泣きなら抱っこが大好きな赤ちゃんなのかもしれないですね😅
抱っこ紐で抱っこしたままにするか口寂しいタイプの赤ちゃんであればおしゃぶりに少し頼るのもいいかもしれませんね😊
ママリ
変わりませんでした🤣笑。きっちり2時間で泣きます笑。
もう理由は分かりませんがミルクの時間まで抱っこしてあやして頑張ります😭
ままみ
哺乳瓶の乳首を買い換えてみると飲むのに時間かかっていいのかも?です😊
ママリ
Sサイズであげているのですよね😭笑。
親身にお話聞いてくださりありがとうございます😭
もう1日だけ好きなだけあげたらどれくらい飲むのか見てみたくなりました😂