※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゆ
子育て・グッズ

お子さんが楽しめるちゃれんじベビーの教材について、ぷちの内容を知りたいです。

ちゃれんじぷち
お子さんがやってる方に質問です!

お子さんおもちゃやDVD、絵本など
楽しめていますか?
ちゃれんじベビーの教材がとても良く、継続したのですが
これから始まるぷちがどんな感じなのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーから継続して、今ポケットです。
ぷちはとても楽しめましたよ!
ベビーと比べると四季の行事だったり、生活習慣だったりしつけや教育的な面も増えて重宝しました。
特にうちの子は帽子をかぶるのが嫌なタイプだったんですが、ぷちの教材の中で帽子をかぶるお話があってその影響で自らかぶってくれるようになりました。

• ままちゆ

ままちゆ

ぷちの教材で帽子をかぶるように!!??すごい素敵です(;_;)♥️教育的な面も、優しく楽しみながらできそうで、、わくわくしてきました!コメントありがとうございます😍

• 11月12日
moony mama

Babyから継続して、現在ほっぷ受講中です。
しまじろうが登場してくるので、ぷちから子供はより釘付けになってました😆
生活習慣や躾に関することも増えてきますし、結構助けられましたよ😊
息子は、未だに保育園から帰宅し、私が夕飯作ってる時間は「しまじろう見るー」と楽しそうにしてます💕

• ままちゆ

ままちゆ

しまじろう見るーってかわいい(´・ω・`)♥️遊びの中で生活習慣など身につくなんてとても素敵だと思いました♥️コメントありがとうございます!

• 11月12日