コメント
鮎🐟
3歳差です。
上の子がある程度自分のことができるので、上の子に手がかかることが少ない分、ちょっとだけ気持ちに余裕を持って子育てできます😊
下の子が赤ちゃんの頃は、泣いてたら代わりにあやしてくれたり、おもちゃを使って相手をしてくれたり、助かる部分も多くありました☺️
今は毎日喧嘩もしますが、お兄ちゃんはよく面倒を見てくれますし、妹もお兄ちゃん大好きで仲良しです☺️✨
鮎🐟
3歳差です。
上の子がある程度自分のことができるので、上の子に手がかかることが少ない分、ちょっとだけ気持ちに余裕を持って子育てできます😊
下の子が赤ちゃんの頃は、泣いてたら代わりにあやしてくれたり、おもちゃを使って相手をしてくれたり、助かる部分も多くありました☺️
今は毎日喧嘩もしますが、お兄ちゃんはよく面倒を見てくれますし、妹もお兄ちゃん大好きで仲良しです☺️✨
「3歳」に関する質問
3歳まで全く喋らず心配してた次女ですが、 3歳すぎてからお喋りしてくれるようになりました! 3語文、4語分もよく話せてますが、 たまに聞き取れないこともあり、保育園を、、えん!、 ピンクを、ンク!、おばけが、ばけ…
3歳からディズニーの英語始めた方いらっしゃいますか? 英語少しでも吸収してくれますかね、、 サンプルはとても気に入って毎日聴いてて、少しずつ歌える部分が出てきました。 4ヶ月の下の子もいるので買って損はないと…
育休取得後に復帰せずに退社された方! 戻るのが前提の制度なのはわかっていますが、 2歳まで育休延長して、その後復帰せずやめた方、 保育園に入れなかった以外の理由でどう伝えましたか? 夫が転勤族で今の自宅から通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るい
コメントありがとうございます😊!
今は赤ちゃん返りもなく
お腹に話しかけてくれたり
自分より小さい子や赤ちゃんにも
すごく優しくてあやしてくれますが
自分の妹が産まれたら
赤ちゃん返りしちゃうのかなーとか
色々心配です😂💦💦
鮎🐟
息子さんきっと優しいお兄ちゃんになりますね😊✨
うちの息子も娘が産まれたばかりの頃は、家族が増えたことへの戸惑いからか、これまで出来てたことができなくなったりして困った時期がありました🤔
一時的なものですぐおさまりましたが、今思えばそれもいい思い出です😂
るい
そーゆうことも
あるのですね🥺💦💦
とりあえず赤ちゃんは
パパに任せて上の子に
かまってあげたいなって
今は思うのですが産まれたら
余裕あるかどうか…😂💦💦