※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

3歳児検診で、先生に名前と年齢を聞かれたらふざけてしまいました。普段はちゃんと話すのに同じ経験の方いますか?気になります。

3歳児検診無事終えてきました…が、先生に名前と年齢を聞かれた時ふざけてベロ出してブーブー言ってるだけでした😭お家ではよく喋って名前も年齢も言えるのに同じような方いますか?特に発達で引っかかったわけではないのですが親としては気になるので…💦

コメント

私の息子もそんな感じですよー🤣🤣

人前ではわけわかんないこと言ったり
ふざけてますが、家でははっきり
先生の名前もお友達の名前も年齢も
自分の名前も言えます(笑)

ただふざけてるだけで気にすること
ないですよー💓

• ぷいぷい

ぷいぷい

コメントありがとうございました😊どうやらふざけていたようです💦

• 11月12日
まめも

うちの娘は逆にうつむいて何も答えずでした〜😂
その後も少し慣れてきたかなと思ったらふざけ始めてきちんとは答えられず…
でも家ではちゃんとできるんだよね?こういう場所だからね〜と保健師さんも慣れた感じで受け流してくれました笑
成長と共にできるようになるのかな?と思ってます笑

• ぷいぷい

ぷいぷい

コメントありがとうございました😊ふざけちゃいますよね、もう少しお姉さんになるまでは仕方ないですよね💦

• 11月12日