※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

3歳の子供にはジャンバーが必要かどうか悩んでいます。最近の肌着事情を教えてください。

肌着について
小さい子にはヒートテックとかいらないって聞いたんですけど、3歳が寒いからジャンバー着る!!って言うようになってきたのですが、皆さん最近どんな肌着着せてますか??ちなみに埼玉です。

コメント

ラムネ

夏と変わらず、半袖の肌着着せてます🌸
あとは上着で調節してます🍀

静電気が溜まるのがよくないみたいですね💦最近、子ども服も綿100%というのは珍しいし…。直接肌に着る肌着だけは、素材を選んで着せるようにしてます。

メメ

関東ですがやっと今日から綿の半袖着せたくらいで、ずっとタンクトップ肌着でした笑。
これからはずっと普通に半袖肌着だと思います。
ヒートテックは肌の乾燥が悪化しやすいし良くないみたいですね💦

ako.ako

愛知ですが、夏と同じ綿100%の半袖シャツです!
それにロンTきせて、上着をベストまたは薄手のジャンバー着せてます🌟
基本、暑がりなのと自律神経が強くなるように薄着にしてます😂😂

さゆお

同じく埼玉です!

半袖肌着でロンTにしたり薄めのトレーナーにしたりで調整して、朝晩は寒いので上着着せてますよ(^^)

みーみーみー

皆さん半袖という事なので半袖買ってきます!!ありがとうございました😆タンクトップメッシュは今日までにしよう。