スマホのバックアップについて。現在iPhone7で近々iPhone12プロに替えま…
スマホのバックアップについて。
現在iPhone7で近々iPhone12プロに替えます。
iCloudにバックアップとっていたのですが、容量がいっぱい?でバックアップ未作成ですと案内メールがきます。
ストレージ?プラス130円?でどうのって。
iPhone12に替える前に写真を現像するか、バックアップとっておくかって思ったのですが。
どうすればよいでしょうか?
因みに、Googleフォトは無料でバックアップできるのでしょうか?
この画面は無料でしょうか?
iTunesがどうのって…
写真動画3300ぐらいあります、Googleフォトにバックアップとっとけば大丈夫なのでしょうか?
また、12に替えたときに新たにGoogleフォトをインストールすればいいということでしょうか?
無知すぎてお恥ずかしいです(^^;)
- Y♡Hママ(7歳, 8歳)

h1r065
Googleアカウントまずありますか?
ないなら作ります。
すぐできます。
Googleフォトは無料です。
Wi-Fi繋げてしたら写真のバックアップはしていきます。
全部できましたとなると本体から消しても大丈夫ですよメッセージみたいなのがでますから削除したらiPhone本体からは削除されます。写真のゴミ箱を空にすればストレージ空きます。
写真抜いてどのくらいの容量があとiPhoneのストレージ使っているかでiCloudのバックアップが無料範囲内かそうでないかわかります。
1ヶ月だけiCloudの容量を有料で購入してバックアップを取り、新しい本体にバックアップ移すでできたらバックアップを有料購入のを解除します。
解除してもその月の分はバックアップまだ残ってるしバックアップもWi-Fiつないでいたらバックアップ取ると思います。
設定のほうから確かいけますがわからないならAppleのサポートアプリがあるのでダウンロードしてそちらにチャット質問やらしてみてください。
あとは電話対応もしてくれたりリモートもしてくれるはずです。
まずはGoogleからしてみてはどうですか?
ちなみにいまの容量はどんな感じですか?

h1r065
Googleワンとかはいらないと思います。

退会ユーザー
新しいiPhoneの本体容量が入るならクイックスタートで直接移行できるので、バックアップしていなくても今のデータそのままで使用できますよ☆
-
Y♡Hママ
本体容量とは元のギガ?でしょうか?箱に書いてある128ギガ?
今回、12プロの256?のものにします。
バックアップをとっておかなくても、新しいiPhoneには写真が入るってことでしょうか?
ホント、無知すぎて(--;)- 11月10日
-
退会ユーザー
そうです☆
写真もアプリも連絡先も全て入ります😊
今使用しているものが、新しく購入する256GBより多くなければ全て入るので大丈夫です☆
バックアップしなくても移行はできますが、壊れたり何かあった時のためにiCloudやiTunesを利用してバックアップしておくと安心ではありますね✨- 11月10日

nyan
私もiPhone12プロの256ギガです。
Googleフォトのアプリ入れてます。ずっと使ってきてます。
ですが、今日ニュースにありましたが、Googleフォトは、来年5月末までで容量無制限が終わります。
来年6月1日から15ギガと制限され、超えたら有料になります。。
現地点では、容量無制限で無料なので、そのまま使えるようです。
ただ6月1日から、超えたまま2年放置すると削除されてしまうそうです。。
コメント