コメント
はじめてのママリ🔰
うちも、声かけしても完全無視で、おもちゃ全部を1人で抱き抱えて「○○のー!!」って泣いてました😂
自宅で私と遊ぶときにおもちゃ取られたら、大袈裟に泣き真似して「母ちゃんおもちゃ取られて悲しいよー!ヨシヨシしてー!」と言ってみたり笑
あとはブロック投げたりするので「ブロックさん痛かったね〜ごめんね、ヨシヨシ」と私がするのを、なんとなく真似したりするようになりました。
支援センターでも少し変化が見られて、まだおもちゃ奪うこともあるけど、前ほど執着はなくなり、「1個ずつね」と言ってお友達にも渡したら納得したり、お友達が泣いてたら「大丈夫?」と声かけに行ったりすることが増えました。
私もヤケクソでやってたのですが、見本を見せたのがよかったのかな、と思ってます😁
ぱー
うちもそうでした😭💦
家のぬいぐるみを使っておもちゃのやりとりの練習しました🤣
今ではわりと貸せるようになりました🤩
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
今では貸せるようになったの素晴らしいです👏
うちも真似させてもらって練習してみたところ、少しずつ変化がみられるようになりました✨
根気強く教えていきたいと思います😁
ありがとうございました♡- 11月11日
はじめてのママリ
なるほどです!
参考にさせてもらって家でやりとりをやってみたのですが、できるようになってきました😂✨
根気強く、教えていきたいと思います😁
お友達が泣いていたら「大丈夫?」と声かけできるなんて、とっても優しいお子さんですね😊♥️