※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大村知事のリコール?ってなんですか?なぜ河村市長と高須院長がタッグ?愛…

大村知事のリコール?
ってなんですか??

なぜ河村市長と高須院長がタッグ??

愛知県
名古屋市

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごく大雑把に説明すると、去年の愛知トリエンナーレという大きなイベントで市民の税金を使って慰安婦だとか、昭和天皇の写真を燃やしたりだとか、反日的な展示を大村さんが容認してやってたのを良く思わない人達がリコール運動してるという感じです💦
高須先生は愛知の人なのです◎

大村さんを県知事から降ろそうってことかと思ってます😅
大村さんが実行委員会会長を勤めた「あいちトリエンナーレ2019」という芸術系イベントで昭和天皇の写真を燃やしている場面の作品を展示したことで高須さんと河村さんが反日的なものに対し税金を使うことに怒ってのリコールだったと思います🤔
高須さんはもともと多趣味でいろいろ興味持って活動してらっしゃるし、河村さんは名古屋市長としてもともと納得していなかったという趣旨の記事を見た覚えがあります🤔
違ったらごめんなさい🙇‍♀️
今は高須さんたちが集めている署名が予定数に届かなそうだからと休戦してるみたいですね💦

ていと☆

皆さん、回答されてるので別情報を。
高須先生の健康上の理由で活動は終了したと昨日の新聞に載ってました。

ピクピクニンジン

書かれてる事以外で、トレエンナーレの負担金を名古屋市にも負担しろ!払ってと要望した事も河村市長は怒ってます!
勝手にやる事わ決めたのに、名古屋市に負担しろとはかなり身勝手ですね。
愛知県民として、大村さんは微妙ですね…
コロナの対応も最初コロコロ意見変わりすぎたし、振り回された家庭はいっぱいいると思います…(^_^;)