※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

犬を散歩させることは一般的にOKですか?犬が苦手で、触られるのが怖いです。断るとキレられます。

公園で犬を散歩させることは、一般的にOKですか??
いつも犬の散歩をしている方がいますが、犬が苦手な私にとって、本当に怖いんです😖
触るのを強要してきて、断ると「まったく今の若者は!」と毎回キレられます😅

コメント

ゴーヤママ

えええ…強要してきて断ったらそんな事言われるんですか?やばくないですかその人。キ○ガイかと…
逆に年寄りはすぐ強要や自分の時代は〜とか語りだす!老害!」と言い返してやりたいですね!👎
公園の周りを散歩オッケーですが、砂場に入ってきたり子どもに近寄ったりしてくるのは怖いので嫌ですね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    本当言い返したいです😱
    何回か会って、触れ!と言われ断っているのですが、全く私のことを覚えてくれず、毎回強要されます🤦‍♀️笑
    その度に怒られて嫌な気しかしません(´・_・`)

• 11月10日
まーる

散歩は良いと思いますが、触るのを強要は怖いですね😅
私は子供の頃公園にいる犬に顔を噛まれたことがあります😱💦
予防接種をちゃんとうけてるかも不明でしたがその時は逃げられたらしいので、あまり子供を近づけたくはないですね〜😅💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    公園内の散歩はいいんですね😖
    私も小さい時に追いかけ回されてからトラウマです😭
    「うちの子は絶対に噛みません!」から毎回始まる謳い文句を聞かされます…
    絶対なんてないだろ!と心の中で思いながら、恐らく近所だと思うので何も言い返せない日々です😱💦

• 11月10日