※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セブン
子育て・グッズ

20代後半で老けたと感じており、シミやくすみが気になる。美容皮膚科で若返り術を学びたい。

ギリギリ20代なのに二人目産んでからの老けの加速が酷いです🤣🤣
保育園のママさんにも、児童館で会うのママさんにも34-36くらいに見られてます🤔

落ち着いてるから!しっかりしてるから!と言われますが、
目の下のクマ、肌のくすみ、シミ、艶がないところだなぁと鏡を見てシミジミ🤣💦

本気でシミ取りなどをしに美容皮膚科に行こうかなと悩み中です^^;
若返り術教えていただきたいです🥺!

カテゴリ違いでしたらすみません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

32歳です🙌子ども産む前は美容皮膚科とかでケアしていましたが、産んでからはなかなか通うことができず、
最近は肌の衰えを感じてPanasonicの美顔スチーマー買いました🤣
くすみや毛穴ケアができておすすめです🥺💕
でもシミは絶対にセルフケアよりも、美容皮膚科がおすすめです😂

• セブン

セブン

ありがとうございます!!🥺Panasonicの美顔スチーマー!気になっていました🥺✨✨なかなか自分のための時間を用意できないですが、家でできるケアいいですね!
    やはりシミは美容皮膚科ですね🤔✨人生初美容皮膚科に行ってきます!!!

ありがとうございました😊🙏

• 11月10日