※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレハル
子育て・グッズ

ベビーカーに乗せると泣いて困っています。慣れさせる方法はありますか?

ベビーカーで泣きます😭
ベビーカーに座らせると3秒くらいで泣きます。
おもちゃ持たせても、乗せてすぐに動かしても、玄関の中でも乗せてみてもダメです、、。
ご機嫌の良い朝でも、お昼寝終わり、お腹いっぱいでもダメです。
6月に生まれて、夏の暑いときは外に出せなかったので3か月ごろに初めて乗せてみたのですが、それから毎回泣きます。もっと小さいときに慣れされないといけなかったんですかね?
ちなみに、ハイローラックやチャイルドシートは大丈夫です。
お出かけもお散歩もずっと抱っこがつらいです。
ベビーカーに乗せてお散歩しているママさんを見るたびに羨ましくて仕方ないです。
首、肩、背中の凝り、腰痛が半端ないです😭
どうにか乗ってくれるようにならないですかね。
一度きれいに拭いて、リビングでベビーカーに乗って過ごして慣れてもらうとか??

コメント

みどりーず🥝

時期だと思います😭
うちも1歳前ぐらいまではベビーカー乗っても泣いてだっこを求めることが多く、歩き出したら楽だと気づいたのか今は逆に乗りたがります笑

アンパンマンの音のなる小さい絵本で気を引くのが1番効果ありました🤔✨

• ハレハル

ハレハル

時期ですかね〜
    抱っこ大好きさんなので、きっとベビーカーよりもくっついて居られる抱っこが良いんですよね😂
    歩き始めたら乗ってくれるようになる子多いですよね!
    うちもそれまでは我慢かな〜😵

• 11月10日
あーちゃん

うちの子もベビーカー全然乗ってくれませんでした。
友達の子は抱っこよりベビーカーが好きだったりもしたので、たぶんその子次第なのかなーと思います。
うちの子の場合は歩き出した9ヶ月くらいから乗ってくれるようになりました。

• ハレハル

ハレハル

ベビーカー好きですぐ寝ちゃう子いますよね!羨ましい😭
    やっぱり歩き出すの待つしかないですよね〜

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

娘もベビーカー大嫌いです😅うちは新生児から抱っこ紐だったのでそのせいかな?と思ってます😓💦

ただ、リクライニングを少しあげると30分くらいは乗れるようになりました🙆‍♀️座れるようになったらマシになるといいなーと思ってます🤣

あとは、ベビーカーが4年前のコンビのメチャカルで結構揺れたりガタガタして走行性能がよくないので、今度友達のエアバギーを試乗してみる予定です!それで長く乗れるなら、走行性能の良いB型ベビーカーを買い足すつもりです😊

• ハレハル

ハレハル

抱っこの心地よさを先に覚えてしまったんですよね、きっと😅
    リクライニング!やってみます!
    座れるようになったら景色も変わりますもんね!
    まずは座れるようになるのを待ってみます✨

うちは義理兄から借りている3年前のベビーカーです。とても高いやつですが。
    うちももう少し大きくなったらB型買おうと思ってます!
    お互い気に入ってくれるベビーカー見つかるといいですね✨

• 11月10日