※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが右向きで寝ることについて心配しています。首が座るまでの間は問題ありません。正面を向いた姿勢でも問題ありません。

頭だけ横向きで寝てしまいます。
まもなく1ヶ月の子がいるのですが、生まれてからほぼ右向きで寝ています。体は仰向けで頭だけです。左に向けてあげても気づくと自分で動いて右を向いています。
このままでも問題ないのでしょうか…?首がすわったらまた変わってくるのでしょうか。
また、小さいうちは頭が真上というか正面を向いた仰向けでは寝なくても問題ないですか?頭の形の問題ですか?

コメント

息子は生まれた時から今でも
基本的に右向いて寝てます😂
頭だけ向いてたり体ごと向いてたり
色々です!
息子はゲップが出なかったので
わざと右に向けて寝かせてましたよ😊
頭の形も今の所問題ないです!

• はる

はる

ゲップが出ないことや吐き戻しも多いのでそれを考えるといいのかもしれませんね。
    頭の形も注意して見ていきます!
    ありがとうございます😊

• 11月10日
hm(29)

私の子も右向きでずーっと寝ていて
心配だったので小児科に聞きましたが
これから寝返りなどし出したら形変わるから
大丈夫!と言われました☺️
そして今右側絶壁はなくなりました!

• はる

はる

もうすぐ1ヶ月検診なので私も聞いてみようと思います!
    でも首がすわったり寝返りし出したら変わっていきそうですね😊
    絶壁もなくなったときいて安心しました!
    ありがとうございます✨

• 11月10日