※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saki
妊活

36歳以上でタイミングで妊娠した方の経験を知りたいです。36歳で3人目を妊活中で、流産経験あり。希望を持ちつつ、妊活のアドバイスを求めています。

36歳以上で、タイミングで妊娠された方ってどれくらいいらっしゃいますか?

36歳、3人目妊活中です。
1月に一度妊娠しましたが、残念ながら11週で流産となってしまいました。

3人目が欲しいのですが、いつまで頑張り続けるか悩んでいます。年齢的にもどんどん妊娠しにくくなっているでしょうし…

今のところはステップアップすることは考えていません。
タイミングで授かれなければ、3人目は諦めることになるかと思います。

希望が欲しいです!
36歳すぎてたけどタイミングで妊娠された方、妊娠した周期にやっていたことや、妊活の期間など教えてほしいです。

よろしくお願いします!

コメント

3兄妹ママ

38歳で双子(一卵性)を妊娠、出産しました。双子妊娠する前に、2度流産しています。
2人目が中々できず💦でも40歳までは2人目妊活を頑張ろうと思っていました。不妊治療は夫婦で話し合い、やらない方針でした。市販の排卵検査薬を使用し、タイミングをはかり、妊娠に至りました。

• Saki

Saki

コメントありがとうございます!
    双子ちゃん羨ましいです♡
    大変なことも多いと思いますが…💦
    できれば子ども4人欲しいので、双子ちゃんだったら嬉しいなって思ってしまいます😊

やっぱり排卵検査薬はしたほうが良いですよね💦
    ちょうどなくなってしまって、、
    わたしも、40歳まではがんばる!と思っていますが、まだ6周期目なのにすでに心が折れそうです💔
    がんばります!

• 11月10日
miriku☆

39歳でクロミッド服用してタイミング法で妊娠しました。

妊活の期間は長かったと思います。
自己流と病院合わせて4年くらいかかったかな💦
漢方とかも飲みました。

36歳なんて、まだまだ若いですよ〜!

• Saki

Saki

クロミッドでの妊娠だったんですね!
    わたしも今周期からクロミッドを飲むので、妊娠できたらいいな、と期待しちゃってます😅

2人目の時も一年かかったので💦
    それ以上かかるかもなっと思ってはいますが…でも、早く授かりたいです。

漢方はまだ飲んだことないのですが…病院の先生に聞いてみようかなと思います。
    まだまだ若いと言っていただけて、嬉しいです!
    できることはやって、後悔のないようにしていきたいです!!

• 11月10日
し

今年39です。
人工授精もやりましたが、コロナで通院できなくなったりして、最終的には自己流のタイミング(シリンジ法ですが💦)で授かりました!

やったことは、、ビタミンDの値が低かったので、医師の指示のもと規定の4倍とかサプリ飲んでました。

あと、ベストタイミングの日だけでなく、2日おきくらいに三回ほどタイミング取りました。
(着床のために、排卵後もタイミングとった方が効果があると聞いて)

あとは冷え防止に(かつダイエット)に生姜ルイボスティーを飲んだり、おりものシートを布ナプキンにしてたくらいかな。

がんばってください😊

• Saki

Saki

ビタミンDって良いと聞きますよね!
    わたしが通ってるところは不妊治療専門のところではなく、産婦人科だからか?まだちゃんとチェックしたことがありません。
    (不妊治療専門の病院は遠くて通えません)

今は葉酸しか摂ってないので、なにかサプリ足してみようかと…できることはしておきたいです。

タイミングは何回もとりたいですが、主人の元気がそんなになく😭
    ベストタイミングのみで授かりたいです…!

妊娠おめでとうございます♡
    後に続けるよう、がんばります♡

• 11月10日
さとぽよ。

わたしは、息子の前に4回流産していて4年かかって息子を授かりましたが今回は、基礎体温も排卵検査薬も使わず、サイトの排卵日の2日前に1回タイミング取って授かりました。
産後生理の周期がバラバラでしたが2、3ヶ月で37で妊娠し、38で出産予定です。

• Saki

Saki

サイトの排卵日のみ…!すごいです!
    わたしも生理周期がバラバラで(もともとです)、サイトの排卵日がズレることも多く…
    少しでも可能性をあげたくて基礎体温と、今周期は病院で排卵を見てもらうことにしました。
    (排卵検査薬もしたいですが、なくなってしまって)

37歳での妊娠、おめでとうございます!希望が持てます˚✧₊⁎
    わたしも後に続けるよう頑張ります😊

• 11月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ありがとうございます✨

主人の仕事が3交代制なのでタイミング取りたくても朝番かお休みの日しか無理で月1とかで授かりました。
    妊娠するまでは授乳もしていたので妊娠を機に断乳した感じです。
    授かり物なのでいつ授かるかわからないですよね。
    赤ちゃんが早くきてくれますように祈っております✨

• 11月10日
  • Saki

Saki

返事が遅くなってごめんなさい💦

月1ですか…!
    うちはお互いの元気の問題で😓、月1しか無理なので、そこも少し悩んでたんですが…
    希望がもらえました˚✧₊⁎

うちも月1で授かれますように✩⡱
    早く赤ちゃんに会いたいです🥰

• 11月12日
ます

一人目、37歳で産みました。
旦那は40半ばです😅

高校の友達が今年コロナ真っ只中で3人目出産しましたよ!

• Saki

Saki

37歳で出産されたんですね˚✧₊⁎
    ご友人も今年出産されたということは、38歳での出産でしょうか??

すごく希望がもてます😭!
    リセットするたび心が折れかけますが、まだもうしばらくは頑張ってみようかと思います!

• 11月10日
  • ます

ます

そうですね。

私は2人目すら未だですが、3人目チャレンジしてするなら40代…
    それより妊娠しやすいと思いますよ!
    私は2人目頑張ります。

• 11月10日
  • Saki

Saki

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう😭!!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

37歳で自己流タイミングで妊娠しました😃ラッキーテストの排卵検査薬を使って、排卵日前から排卵後にもかかるように1日おきに4〜5回タイミングを取りました!回数多くて大変なので、シリンジを併用しました。一人目の時に通院してた時のやり方です。今回は大体2周期目で授かりました😃

• Saki

Saki

返事が遅くなってごめんなさい💦

やっぱり回数は必要ですかね😭
    うちは毎月1回勝負!なので…

でも一発勝負だからこそ排卵検査薬必要ですよね。

2周期目で授かれるの羨ましいです💦
    わたしもまだがんばります!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の主治医からは、回数取るのが難しい場合は2日前にご主人に空打ちしておいてもらうといいと言われました。4日とか空いちゃうと、精子が活性化せずタイミング取っても意味ないと言われました💦1回勝負なら、そのほうがいいかもしれません😊

• 11月12日
マイマイ

現在40歳で自己流タイミング(というか、だいたいこの辺が排卵日かな?のあたりで数回チャレンジ)で3人目妊娠中です。1人目がなかなか出来なかったので、今回も時間かかると思っていたのですがその月に出来たので幸運でした。

現在38歳で2人目妊娠中です。
2人目を授かる2年前に流産1回しています。
ずっと基礎体温とラッキーテスト排卵検査薬のみでタイミングを取っていました。
2人目妊娠する半年くらい前からルイボスティー、2ヶ月前からマカナを飲み始めました。
そろそろ本格的に不妊治療しようと話し合って、初期検査をし、次に生理が来たら卵管造影という所で自然妊娠しました。
不妊治療を始められた事で、ビックリするくらい希望が見えて気持ちが楽になったのが良かったのかもです。
後は『卵管造影痛いから怖いよー!赤ちゃん来てーーー!』って言ってました(笑)