※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
子育て・グッズ

手づかみ食べがうまくいかず困っています。食べ物をつぶして床にポイしてしまうため、どうしたら良いか悩んでいます。

手づかみ食べ始めて1ヶ月くらい経ちますが全く上手に食べれません心折れそうです…。

成長過程において手づかみ食べは大切だということなので取り組んでいますが、
にぎりつぶして床にポイして全く食べなくて全部ゴミになってしまいます💦

どうすれば良いでしょう😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ1歳の子供がいますがにぎにぎしたり床に落とされたりばっかりですよ😊
まだ1歳なので気にせずあげてます。
たまに床に落としたのを食べたりしてますが(笑)
気長にやっていきましょう!

• 💭

💭

こればっかりは気長にやっていくしかないんですね😭😭
    頑張りましょう😭😭

• 11月10日
𓃡もまみ𓃩

大丈夫ですよ、全然心配する事ないです☺️とは言っても、あれならこれならと準備したのに食べてくれず、捨てる毎日は本当にしんどいですよね😓

ママは大変ですが、お子さんの事は心配する必要ないと思いますよ☺️握りつぶしてるって事は手に取ってるって事ですし、本当に突然食べるようになります!手づかみ食べの品目は少なくして様子見ちゃっていいと思います☺️

• 💭

💭

心配する必要がないという言葉にすごく今救われました😭

ありがとうございます😭😭

• 11月10日