妊婦検診のカンジダの検査は男性医師が担当することもあります。出産は里帰り先で考えていますが、男性医師に不安があるため心配です。
妊婦検診のカンジダの検査などって男の先生が見ますか??それとも助産婦?さんがしてくれますか??
今まで行っていた病院は女医の先生だったんですが、引越し先が男の先生がいる病院しかなくて。
腹部エコーならまだ我慢できるんですが、過去に色々男の方でトラウマがあるので膣を見られたりは気持ち悪くて我慢できそうにないです。。
出産は里帰りをし、1人目を産んだ病院で出産しようと思っています。
32週までの辛抱ですが、、
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私のところは男の先生もいたのでその日によっては男の先生が診る時もありました!指名制度はないですか?あるなら女の先生指名したらいいかと思いますよ🙂
退会ユーザー
私は内診、腹部エコー、カンジダ検査はすべて男の先生でした☺️
採血や体重、血圧測るのは助産婦さんでした❤️
-
はじめてのママリ🔰
腹部エコーはまだいいんですけど、内診カンジダ検査他ほんと苦痛でどうしよう、、、っておもっています
- 11月10日
-
退会ユーザー
検査は楽しみなものなのに苦痛なのであれば今からだといろいろ不安もありますが産院変えるのはどうですか?💦- 11月10日
はじめてのママリ🔰
男性医しかいないとのことなので、、たぶん男の方がしますよね😭😭ほんとどうしようか迷っています
はじめてのママリ
男の先生しかいない病院なんてあるんですね、、それなら確実に男の方かと思います😖
どうしても嫌ということなら産院を変えるしか方法はなさそうですね、、