※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が水便が続き、食事もできず保育園に預けられない状況。病院で整腸剤を処方されたが原因不明。お休みを取りたいが、仕事も心配。

息子が昨日の早朝から水便が何回も出ます…😭

昨日から五連勤で早朝出勤でしたが、急遽昨日と今日お休みを頂きました。スーパーのレジなのでお休みをされるのも困るはずなのに、お大事にねと言って下さり早く治さないとと思っていたのですが、今日も朝から既に3回でています😭
ご飯も食べなくて、保育園からは便が普通の硬さ、ご飯もしっかり食べれるようにならないと預かれないという決まりなので預けれそうにもありません😭

昨日の電話で2日間は休んで大丈夫、明日からよろしくねと言われていたのでまたお休み頂かないとダメそう…申し訳なさ過ぎて涙が出てきそうです。。。
10月頭から今のところで働かせていただいてますが、息子がもともと風邪ひきやすいため何度もお休みを頂いています。

病院からは食事を一旦お休みして、整腸剤飲ませてねと言われました。原因がわからない水便、仕事も休んでばかり…なんだかモヤモヤします…😭

コメント

みん

胃腸炎も流行り出してますが、胃腸炎ではないですかね!?

• ママリ

ママリ

小児科行きましたが胃腸炎ではないと言われました…😭

• 11月10日
  • みん

みん

下痢は困りますよね…治らないで預かってももらえないですし。。早く良くなるといいですね😭

• 11月10日