※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

水切りかごを使ってない方、珪藻土を使用中の方に質問です。現在、洗っ…

水切りかごを使ってない方、珪藻土を使用中の方に質問です。

現在、洗った食器を水切りするラックを使っていますが珪藻土に変更したいと考えています。

おすすめのメーカーやサイズ等など有れば教えて頂きたいです。

コメント

ベアー🧸

私自身、珪藻土使ってたんですがズボラだから?カビみたいなシミが出来て気持ち悪かったので珪藻土ではなく写真みたいなシリコンマット使ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    これは溝に水が溜まりやすいとかはないですか?

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちは食洗機があってサブで珪藻土使ってましたが、すぐにシミやカビみたいなのができて捨てました💦
手洗いだと見た目綺麗でも濡れた食器に洗い残しの汁とかあってそれが染みてすごく不衛生な感じになります。

珪藻土はヤスリで磨けば復活というのが売りですが、ぶっちゃけそのヤスリで削るがとんでもなく面倒でやめられる方大半だと思いました。
一度ヤスリで削りましたがめちゃくちゃ面倒でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そうなんですね😭
    今はどんな物を使っていますか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後オールステンレスの水切りを購入しましたが、やはり手入れが大変で水切りマットになりました。

合う合わないあると思いますが、大量の洗い物もその都度すぐに拭きあげてしまうので、キッチンがすぐに片付くし、水滴の乾いた跡などもなく、最後にマットは洗濯機にポンなのでもう水切り生活には戻れないくらい気に入ってます。
    今は食洗機ない物件に住んでて3人家族としては洗い物も多めな方ですがストレスなく水切りマット生活してます^_^

• 11月12日