※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
その他の疑問

みなさん、車検はどこで受けてますか⁉︎実家では近所の馴染みの車修理屋…

みなさん、車検はどこで受けてますか⁉︎

実家では近所の馴染みの車修理屋さんでした。
車検お願いしますと必要事項を連絡して、車に鍵つけて庭に置いておけば持っていって車検して終わったら持ってきてくれるっていう、田舎ならではの方法。笑
2年前はちょうど里帰り中だったのでそのまま馴染みのところにお願いしました。
今は東京に住んでいます。今回はパートも始めるし、保育園も入れれば入るし、近所のどこで受けようか悩んでいます。

近所のガソリンスタンドでもできるって書いてあるし、オートバックスとかイエローハット?
トヨタ車なので近所にあるディーラー?高いのかな?とかいろいろ考えまくりです、、、

一応、今回の車検を乗り越えたら、次の車検までに車を買い換える予定でいます。なので車検が安く済めばありがたいです。

みなさんはどこで受けてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

東京じゃないですが💦💦
車を購入したとこで車検をお願いしてます

YY

うちはオートバックスでしてます!
値段比べたら、イエローハットより少し安かったので!

かなり前、ディーラーでもしたことありますが
あれもこれも修理が~と言われ
かなり高かった記憶が😣
店舗にもよると思いますが💦