コメント

ママリ
わたしも今回なかなか張ってこず、赤ちゃんの体重の増えも悪かったのでミルク足してましたが、生後18日目ぐらいから少しずつ母乳量増えてきたように思います!
先日助産師さんからも、母乳量増やしたかったら、いまが増やしどきだから授乳の間で搾乳したりして刺激与えてがんばって!と言われました😌
ママリ
わたしも今回なかなか張ってこず、赤ちゃんの体重の増えも悪かったのでミルク足してましたが、生後18日目ぐらいから少しずつ母乳量増えてきたように思います!
先日助産師さんからも、母乳量増やしたかったら、いまが増やしどきだから授乳の間で搾乳したりして刺激与えてがんばって!と言われました😌
「男の子」に関する質問
幼稚園の男女比が極端で不安です。 4歳の息子が1月に転園しました。転園先の幼稚園のクラスが33人中、女23人、男10人です。(息子含め) クラスにも5人しか男の子がいません。 息子は転園してから毎日登園渋りをしていま…
小学校や保育園などで年齢が離れすぎているお母さんと考え合わないなぁと思う事ありますか?この娘とお母さんとは気が合わないし、疲れます。 学校でクラスの男の子が掴み合いの喧嘩になって先生が止めにはいったと話し…
質問です。 21w6dのエコー写真です。 14w 18wとずっと大きめのシンボルがチラチラ見えていたのですが、今回はなかなか見えず…「男の子って言ったっけ?うーん。男の子かなぁ〜?」と言われました。逆子ということもあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュノン
昨日搾乳したら右40 左はほぼとれなかったんです😭
今が増やしどきなんですよね😭
ママリ
そうなんですね!
でも40でてきてるなら、もう一息な気がします😌
搾乳機で乳管開くこともあるし左続けてみてもいいと思います!!
あとは白米とお餅とかいいみたいですね♪わたしも出が悪く、頑張って食べてます笑
ジュノン
ありがとうございます😭
がんばります😭