コメント
ママリ
わたしも今回なかなか張ってこず、赤ちゃんの体重の増えも悪かったのでミルク足してましたが、生後18日目ぐらいから少しずつ母乳量増えてきたように思います!
先日助産師さんからも、母乳量増やしたかったら、いまが増やしどきだから授乳の間で搾乳したりして刺激与えてがんばって!と言われました😌
ママリ
わたしも今回なかなか張ってこず、赤ちゃんの体重の増えも悪かったのでミルク足してましたが、生後18日目ぐらいから少しずつ母乳量増えてきたように思います!
先日助産師さんからも、母乳量増やしたかったら、いまが増やしどきだから授乳の間で搾乳したりして刺激与えてがんばって!と言われました😌
「授乳回数」に関する質問
母乳育児について 生後2週目から、混合から完母に移行しました。 助産師さんからは、1日8回以上の授乳回数を守れば量は足りる。母乳の方が消化吸収が早いため、授乳回数増えるかもと言われました。 しかし、3時間経っ…
1歳の授乳について 第1子が最近1歳になりました。 今まで完母で育てており、1日6~7回くらいは授乳していました。 今日友人の結婚式があったため、14時に授乳してから、その後夜まで旦那に預けていたのですが、そのあと…
9ヶ月になったばかり次男を完母で育てています。 来年4月から保育園に入れる予定なのでそれまでには卒乳したく、今日から3回食にもなったので授乳回数減らしたいです。 卒乳(断乳?)に向けてどのようなリズムにしたら良い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュノン
昨日搾乳したら右40 左はほぼとれなかったんです😭
今が増やしどきなんですよね😭
ママリ
そうなんですね!
でも40でてきてるなら、もう一息な気がします😌
搾乳機で乳管開くこともあるし左続けてみてもいいと思います!!
あとは白米とお餅とかいいみたいですね♪わたしも出が悪く、頑張って食べてます笑
ジュノン
ありがとうございます😭
がんばります😭