※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
その他の疑問

自宅近くの動物愛護センターに行くことを考えていますが、アパート住まいで飼えないため迷っています。意見をいただけますか。

自宅の近くに動物愛護センターがあります。

私も主人も娘も犬や猫が好きなので触れ合いに行きたいなあと思う反面、アパート住まいで飼えるわけでもないので非常識なのかな、と思ったりもして行くことを迷っています。

ご意見よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

まる

私はそれが原動力で一軒家を買う予定が早まりました
うちもアパート住まいでしたが、保護猫カフェにずっと通ってて一軒家を買う時は猫と暮らす前提で設計しました

ボランティアをしていた身としては、やはり人手不足は常にあるので全ての子に100%の愛情を注いであげれる訳ではありません
だからこうやって他の方がやってきて愛情を注いでくれるのはありがたいし、人間との関わりを増やしてもらえるのはとてもありがたいです

動物と触れ合える施設ではなく、引き取りを検討している人が行く所だと思うので、全く引き取る予定がないのなら、行かない方が良いなと思いました💦