※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃたけ
サプリ・健康

度々質問します💦妊娠9週目なんですがあたしが妊娠に気づいたのは妊娠6週…

度々質問します💦
夜遅くすみませんっっ。
妊娠9週目なんですがあたしが妊娠に気づいたのは妊娠6週のころです。
その前は生理がこないのを少し気にしてはいたのですがあたしはよく生理不順になっていたので今回も生理不順だろうとしか考えていませんでした。
その頃丁度吐き気や下痢、そして体温がいつもより高かったので医者で見てもらいました。その時医者には感染病と言われ下痢止め、吐き気止め、感染病の薬をもらって飲んでしまいました。多分その時妊娠5週目のときです。そのあと病状が治まらず産婦人科に行き妊娠と分かりました。産婦人科の先生に事情を説明し薬をみせたらこの薬なら大丈夫。異常ないよ!と言われたのですが不安です。
その時点滴で吐き気を押さえる点滴も打ってしまいました。大丈夫とは言われたものの不安で仕方ありますん。妊娠5週目などの薬の服用はよくないとネットにあったので本当に大丈夫なのでしょうか?💦💦

コメント

ひーちゃんママ

妊娠中の薬の服用は心配ですよね…
わたしも妊娠していたことを知らないで、飲んでしまっていたので医師に飲んでいた薬の種類を伝えると、大丈夫大丈夫、ただ、もう飲まないでねとかるーく言われました。

心配にはなりますが、エコーで成長していく赤ちゃんを確認すると無事に育っているようで安心しています。

きっと大丈夫と信じましょう^_^
これから飲まなければ大丈夫なはずです^_^

まぃたけ

はい。すごく不安です(T_T)
まだ9週目なのでエコーで確認はできるものの小さいのでもし何かあったらって思ってしまいます💦
この前の検診では心音も聞けて元気だね!と言われたので安心はしていますっ。

妊娠と分かったのでこれからは薬は服用しないようにします!
そうですよね😭赤ちゃんを信じます😣