※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココみな
子育て・グッズ

子供を遊ばせる際、他の親は遠くから見守ることが多いが、自分は付きっきりで遊ばせている。自分が過保護か気になる。

連続で質問すみません!
お子さんがいる方は、公園やモール内の遊具施設でこどもを遊ばせる時、自分はどうしていますか?
遠くから見守っていますか?それともずっと付きっきりですか?
私はほとんど付きっきりです😓他のこどもが同い年のママさんは遠くから見てるだけってことが多いので、自分が過保護なのかなって思ってしまいます💦

コメント

❤︎みずたま❤︎

私もつきっきりです!ケガとかも心配だし、今はまだつきっきりでいいとおもいます(^^)いずれ離れていきますし!

らぷんつぇる

わたしは付きっきりですね。
よくスマホしてるだけでなーんにも見てない親御さんいますけど、ぶつかったり怪我したり怪我させたり…って心配なので。すべりだい逆走とかしてる子もいるしできるだけついてます。

♡ぶぅまま♡

歩くのがしっかりするまで付きっきりでした(^^;
少々転けたり、少々の怪我ならいいですが小さいうちはいつ頭を打ったりするかわからないので(^^;
過保護ではないと思いますよ(ㅅ´ ˘ `)♡

わんたろう

私も付きっきりです!
旦那と三人で出掛けた時は、子供は旦那に任せてスマホ見たり、写真撮ったり、遠くから見たりしていますが(^-^)

ココみな

同じ方いらっしゃって良かったです(^-^)ですよね、ケガが1番心配で😓まだまだ付きっきりでいこうと思います♪

ココみな

コメントありがとうございます✨

ココみな

コメントありがとうございます✨
同じ方がいらっしゃって安心しました♪
スマホしてる親御さん私もよく見かけます‥(´Д` )

ココみな

コメントありがとうございます♪
頭を打つの怖いですよね😭
そう言ってもらえて良かったです(^-^)安心しました‼

♡ぶぅまま♡

子供の安全が第一ですもんね(ㅅ´ ˘ `)♡
それに付いててあげれるのは今しかないんですもんね(ㅅ´ ˘ `)♡

ココみな

コメントありがとうございます♪
私も旦那と3人の時はほぼ旦那に任せてしまいます!笑
自分1人の時より遥かに気が楽ですよね(^。^)
同じ方がいらっしゃって安心しました♪

わんたろう

私も同じ方がいらっしゃって安心しました(^o^)

おかげで旦那と子供の写真はたくさんあるのに私と子供の写真が全くなくて、ちょっと寂しい気もしますが、撮られるより撮る方が好きなので、まぁ良いかなぁ(*^^*)

ココみな

それ‥凄くわかります‼‼笑
旦那とこどもの写真のほうが多いです、遊びに行った先では特に(つД`)なので家に2人でいる時に自撮りモードでこどもと写真撮ってます(笑) 背景が家ばっかりなのは悲しいですが(つД`)
撮るのが好きなら良いですね(^-^)私も旦那とこどもが楽しそうにしてるとこ撮るの楽しいのでまぁいっかて事にします‼♡