🔰はじめてのママリ🔰
職場によりますかね?
今から求職するのであれば託児所つきの職場にするとか。
わたしはこの春に二人保育園に入れてフルタイム復帰しましたが、基本ワンオペです。
幸い、子供が丈夫なので助かってますが。。
ママリ
職場や保育所によると思います。
寛大な職場なら未来のこと考えて子ども優先でキャリア繋げてくれるし、小規模保育だったり、感染予防やガイドライン(ただの風邪でも解熱後○日は出席停止、鼻水でも託児NG、掃除・除菌のタイミングや場所、掃除用具の手入れなど)しっかりしてる託児所なら子どもたち風邪になりにくいです。
はちゃまま
病児保育つきの保育園だと重宝しますよ~☺️
うちは、下の子が3ヶ月で職場復帰しました。
風邪のオンパレード!生後4ヶ月でインフルエンザにかかったりもしました😭
うちの保育園は病児保育付きではありませんが、病児保育できるところを確保して復帰しました❗一歳から使えるので、まさに今めっちゃ助かっています❗
お住まいの役所でそういった施設があるか、確認してみてはどうでしょう❗
ちまき
幼い子どもを育てているということで、
雇う側も急な休みを取られることはある程度理解していると思います。
ただ、結局は仕事の埋め合わせをするのはパートさんだったりするので、
代わりが沢山居る仕事や、
ひとり抜けても支障のない仕事なら
まだ休みをもらいやすいし、
まだ気を使うのもマシな気がします💦
退会ユーザー
病児保育も使いながらなら不可能ではないですよ!
うちも、実家は頼れずフルタイムでずっときてます!
子どもも少しずつ風邪引かなくなってきますし、下の子が2歳になるくらいまではしんどいかもしれませんが私はなんとかなると思います!
コメント