2歳前後の子を持つ方に質問です。①家でひとり遊びしてる時に名前を呼ん…
2歳前後の子を持つ方に質問です。
①家でひとり遊びしてる時に名前を呼んだら、遊びに集中してて振り向かないのはよくある事ですか?
②公園などに遊びに行った時、自分が興味のあるものの所へダッシュしてしまって名前を呼んでも止まってくれない、ということはよくある事ですか?
③子供に「〇〇(名前)おいで!」と言ったらどのくらいの確率で来てくれますか?
うちの息子は遊びに集中?してたら絶対名前呼んでも振り向かないし、公園などでダッシュしたらまず呼んでも止まりません。
おいで!と言っても来る時と来ない時があります(来ない率の方が高いかも…)
なので普通(と言ってはあれですが…)はどうなのか知りたいです。
よろしくお願いします。
- さーママ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめ
1 あります
2 うちはないですが、あることだと思います。
3 100%
結構ビビリなんで家だと色々夢中になって聞いてないこと多いですが外だと結構お話聞いてくれるので確率高いです。
ままり🌼
①たまーにあります
②よくあります
③8割来ます
うちはお家よりお外に
いるときの方が呼んでも
全然来ないです💦
はじめてのママリ🔰
自分の名前を発語するようになったのはちょうど二歳のころでした。
名前呼んだら、ハーイ!と手を挙げることは保育園でおぼえました。でも、、
①②ともに発現率100%です。
③構って欲しい時は来ますが、他に興味ある時は来ません。
聞こえてるけど無視してる時もあるっぽいです。
最近はちょっと知恵ついて、呼んだら「嫌よ〜」とふざけて返事しますが、これも構って欲しい時だけです。
退会ユーザー
①超よくあります😂
②よくあります
③暇してる時は100%来ますが、遊んでる時など集中している時は無視決め込まれてほぼ来ません😭笑
名前呼ぶと「ぶぶー!」とか「あれ〜?いな〜い🤷♂️」とか言われます🤣🤣
はじめ
3の100%は外だとです🌷家だと80くらいかなぁ...