※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ(*´꒳`*)
その他の疑問

昨年末に家を新築しました。家計にも余裕が出てきたので外構を考えてい…

昨年末に家を新築しました。家計にも余裕が出てきたので外構を考えています‼︎
私と旦那共にその辺の知識が無いのですが
「こういう庭にしたい」とか逆に色々な案をもらえたりとか、どういう所に相談するのが良いのでしょうか。

コメント

てぃーーまな

インターネットで地域名と外構やエクステリアとかのキーワードを入れると色々会社が出てくると思います☆
提案や見積りとかは無料でやってくれると思います(^^)

• ゆずママ(*´꒳`*)

ゆずママ(*´꒳`*)

コメントありがとうございます‼︎
    無料で提案&見積もりしてもらえるのですね(^o^)早速探してみます!ありがとうございました(*^^*)

• 7月25日
K

私のところも昨年末家を建てて、外構は春頃に終わらせました❗️
私のところはある程度希望があったのでその通り作ってもらいました😊
私はハウスメーカーの外構業者に頼みましたが、あと2社ほどエクステリア専門のところから見積もり出して貰いましたよ〜❗️
色んな外構業社から案をもらうのも一つの手ですが、お庭を活用して家庭菜園したいとか駐車場が必要とかウッドデッキをつけたいとか、全部お任せではなくやはり少しは希望をあげてる方が良いですよ。私たちはネットで自分たちの希望する外構に近いデザインのものを色々検索して業社にお願いしました❗️
じゃないとカッコ良くは作ってくれますが、あとでこうしたいとか出てきますし💦
まずは家を建ててもらったハウスメーカーに外構業社を紹介してもらうor近所のエクステリア業社のところへ行ってみてはいかがですか❓

ゆずママ(*´꒳`*)

やはり3社くらい見積もりを出してもらった方が良さそうですね(*^^*)うちの敷地面積でどれくらいの事ができるのかいまいち検討がつかず(~_~;)
    また質問で申し訳ないのですが、Kママさんは何を希望されましたか?ウッドデッキとかですか?

• 7月25日
  • K

K

確かに何が出来るか分からないですよね😅
    それを考えるためにとりあえず1社から一度見積もりとデザインを出してもらうと良いと思います!そこからこれは出来るのか出来ないのか聞いてある程度デザインが決まってから(まずフェンスが要るのか要らないかとか、何が必要かを決めておくと良いと思います)、他社にこのようなデザインで考えているがいくらかかるのかというのと、他に良いデザインがあるか聞いても良いと思います。
    私のとこは家庭菜園をしたかったので、庭が小さいこともあって出来る限り無駄は省きたかったので周りはメッシュフェンスにしてつる科の植物を育ててるようにしました😊❗️ウッドデッキのスペースもつくりました❤️あと駐車場のデザインもはじめから伝えておきました。
    外構業社の方は動線を考えた門柱位置や、グランドカバーの相談、私たちのイメージする門扉の候補を探して下さったり、庭に植える木の相談までしてくれました😆

なんか長々とすみません!
    気にいる外構デザインに出会えると良いですね😊💕

• 7月26日

ゆずママ(*´꒳`*)

わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
    なんだかKママさんの文を読んでてワクワクしてきました‼︎
    すごく参考になりました(≧∇≦)
    色々調べて素敵な庭にできるように頑張ります‼︎
    本当にありがとうございました❗️

• 7月26日
みーちゃん

私が親戚はぼったくられたので、よーく調べた方がいいですよ!
えっ!?これだけで200万(^^;;?
って感じでした(;^_^A

ゆずママ(*´꒳`*)

ぼったくり(;´Д`A
    怖いです(~_~;)よーく調べてからお願いするようにします‼︎

• 7月25日
はちみつ小町

ネットでいくらでもでてきますよ!
3社くらいから見積もり取るのがいいですよ!

ゆずママ(*´꒳`*)

やはり多数の会社から選んだ方が良さそうですね(;´Д`A
    ありがとうございました(^o^)

• 7月25日