旦那が遊びや飲み会に行く時ってどんな感じですか?旦那が1人で友達と遊…
旦那が遊びや飲み会に行く時ってどんな感じですか?
旦那が1人で友達と遊ぶ時や飲みに行く場合、旦那が勝手に予定を決めますか?
それともいついつ遊びに行きたいんだけどいい?とか聞いてきますか?
我が家は旦那が勝手に遊びの予定を決めて、共有のカレンダーに予定を入れます。
私がカレンダーを見て気付いて、遊びにいくんだね〜とか話す感じです。
子供が出来るまではそれで全然良かったのですが、子供がいる今は、勝手に遊びの予定を入れられる事にイライラしてしまいます。
昼間に出掛けるのならまだいいのですが、魚釣りが趣味で夜から出掛けたりすることが多いです。
夜に出掛けられると、日中の疲れが溜まっているしお風呂に入れるのも大変だし本当にイライラします。
こんなことでイライラするのは心が狭いですか?
皆さんは快く送り出してますか?
今回は実家の家族と飲みに行くこのになったから!とまた勝手に決めてました。
コロナも心配なのにわざわざ仕事を早く終わらせて行こうとしているのにも腹が立ちます。
ちょっとは私の事も気にかけてくれたらいいのに、、と思ってしまいます。
まだ、遊びに行ってもいい?と聞いてくれたらそこまでイライラしないと思うんですが、、
一日中子供の面倒を見る大変さを全く理解してくれてないようでイライラします。
愚痴になってしまってすみません💦
- 初めてのママリ🔰
コメント
たろうちゃん
必ず事前にきいてくれますよ。
にんしんするまえからて゛す
ありんこ🐜
うちはいい?と一応聞いてきます!
NGを出すときはあまりありませんが
行くなら、子供のお風呂を
済ませてからっていうのが
前提です。
それでも、私は出かけるとき
子供と一緒なのに旦那は
は一人で出掛けれるからいーなーと
嫌味を散々行って送り出します(笑)
-
初めてのママリ🔰
お風呂済ませてからっていうのはいいですね✨
我が家はいい?と聞いてくれることも無く、お風呂も勝手に私が入れると思ってるかは腹が立ちます😂- 11月9日
あや
必ず事前に伝えてきてくれます!
いつ誰とどこで遊ぼーって話があるんやけどその日どう?
って感じで😊
-
初めてのママリ🔰
事前に言ってくれる羨ましいです😂
ルールを決めた訳ではなく自然とそうなった感じですか?- 11月9日
-
あや
ルールは特に決めてはいなくて、元々付き合ってた時から自分から報告は、してくれてたんです😊
隠し事できなくてなんでも言ってくるので…
時間とともに自然と行ってもいいかの確認が加わった感じです😊- 11月10日
mimi
事前に言ってくれます。
いついつに何時に行くとか誰と行くのかです。
うちの旦那も釣りが最近趣味になってきています。
あたしの考えになってしまうんですが釣り=遊びではなく食材捕獲です。w
買う魚より安上がりなので逆に釣れるまで帰ってくるなとは言ってますよ。(´・ω・`)
飲みに行くとかはブーブー文句言ってますw
-
初めてのママリ🔰
うちの旦那は釣りに行っても収穫ナシが多いです😂
毎回小さいのばっかりで持って帰る程ではなかったと、、笑
大量に釣ってくれたら快く送り出せるんですけど交通費と道具代が飛んでいくだけです💦笑- 11月9日
はじめてのママリ🔰
飲む以外の予定はぼぼないので基本夜です。
当日だといい?と聞いてきますが、旦那の中に行かない選択肢はないのでとりあえず聞いてるって感じです😂
事前に決まってた予定は◯日飲み行くから〜って感じです!
私はご飯作らなくていいからやったーってなります!
子どもと早めにお風呂済ませてだらだら過ごします😛
-
初めてのママリ🔰
私もご飯作らなくていいのは嬉しいです😆
聞かれても断るつもりはないんですが一言聞いてきてくれるかどうかで送り出す気持ちも変わってきちゃいます😂- 11月9日
ぺぺ
全然心狭くないです!!
勝手に遊びとか呑みの予定入れるとほんとムカつきますよね〜
臨月近くになったときになんの相談もなく呑みの予定入れてた時はまじはっ倒そうかと、、、🤬🤬笑
子供ができてからは、旦那が呑みに行った次の日は子供の世話は一日中旦那に丸投げすることにしてます🤭笑
↑次の日大変だからか意外と呑みすぎなくなりました笑
-
初めてのママリ🔰
心狭くないと言って貰えて嬉しいです😭💕
臨月近くに、、それは腹立ちますね💦
私も一日お世話してもらって気持ちを分かってもらおうと思います😆- 11月9日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちはずっと、この日に遊びに誘われてる(髪の毛切りに行く、飲み会ある等)んだけど行ってもいい?って聞いてくれます!
特に大事な予定(次の日がお祝い事や遠出予定)じゃなければOK出します!
家のルールとしては
1、大事な予定がある当日は予定入れない、前日は早めに帰ってくるなら可だけど、一応聞くこと
2、出掛ける際は、誰と(大学時代の友達、高校の時の友達、会社の同期とか大まかに)何処に出かけて(場所変更があったら都度)、何時から何時まで(予定)、夕食の有無、帰宅時間(解散したら何時だろうと今から帰るから家に着くのは何時になるか)を連絡すること
を決めてます
1 は、結婚前に挨拶で旦那の実家に行くことになっている前日に予定入れて朝帰りしてきたことがあったので設けました。(まさか朝帰りしてくるとは思わなくて許可してしまったので)
2 は、どこに行ってるのか分からないのは不安(ニュースで事故とか会った時に近くに行ってるなってわかってるのと、どこにいるかわからなくて、もしかしたらって思うのとだと気持ち的に違うので)、何時からなのか分からないとその日のスケジュール(朝食時間早めたほうがいいのかとか、家事の進め方とか)たてにくかったり、帰宅時間分からないのもこんなに遅くて大丈夫かなって心配になるし、夜ご飯要らないなら作るメニュー簡単にできるしとかあるので決めました。
今はカレンダーに書き込んでるので、それ見て旦那も予定入れてくれてます!
結婚したなら家族の予定があるかもしれないことを頭に入れて行動して欲しいですよね…^^;
-
初めてのママリ🔰
きちんとルールが決まっていていいですね!
我が家もこれを機にルール作りたいと思います😊- 11月9日
しましま
◯◯さんに今度〜行こうって誘われてるんだ、とか先に聞いていることもありますが、事後報告も多いです。でも、こちらの事情を説明すれば断ったりもしてくれるので、問題なく来ています。
子供も2人になって家族優先になり、コロナで自粛となりで、最近は夫が1人で遊びに行くこともないですが…。コロナがほんとうに落ち着いたら反動来るかな?
-
初めてのママリ🔰
事後報告で腹が立つことないですか?
私は特に断る事情もないんですけど、大変さを理解してくれてないので当たり前に私が面倒見てくれると思っていることにイライラしちゃいます😂- 11月9日
-
しましま
基本的に飲みには行かない、遊びに行くのは趣味のスポーツなので、そう腹はたたないです。
夫は家事育児は大変、自分にはできない、仕事の方が楽と言っていますので、だいぶ気持ちが違うのかもしれません。用事がなければ土日は子供たちのためにいろいろしてくれますし。- 11月10日
たろうちゃん
こころせまくないですよ
初めてのママリ🔰
事前に聞いてくれるのはいいですね!
我が家もそうするように話し合ってみます💦