ピザ生地について質問です。土曜日にピザ生地を4つ作りました。2つはす…
ピザ生地について質問です。
土曜日にピザ生地を4つ作りました。
2つはすぐピザにしたんですが、残り2つは余りました。
生地を休ませるとき、すぐにピザにした方は、レシピ通り20分でしたが、残りの2つは1時間ほど寝かせてしまい、お酒っぽい匂いがしてました。そのままラップして冷凍庫にいれました。
昨日の夜解凍しようと冷凍庫から冷蔵庫に移したのですが、今日やる気になれず、まだ何もしていません。
ピザ生地食べられると思いますか?😭
ちなみにトマトソースも、土曜日作ったものが冷蔵庫にあります。食べられますでしょうか?
- ママリ
me
やらなきゃいけないのはわかっているけど、やる気が出ない…
めちゃくちゃわかります🤣
お酒っぽい匂いはイーストのアルコール発酵の匂いです。
食べられるとは思いますが、美味しくないでしょうね💦
トマトソースは何が入っているかにもよりますが、私なら食べます😅
もしピザ生地を破棄されるなら、一度そのまま焼いてから破棄して下さい。
焼かずにそのまま捨てると、イーストが発酵し続けて大変な事になります😅
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