※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

何歳から一人で外で行動していいのでしょうか?隣の子(5歳)がよく一人で外にトボトボ歩いています。

何歳から一人で外で行動していいのでしょうか?
隣の子(5歳)がよく一人で外にトボトボ歩いています。

コメント

わたしは5歳でも娘を1人で外で遊ばせるのは不安です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ですよね!私も恐らく一緒にいると思います。

• 11月9日

退会ユーザー

田舎でも何があるかわからないですし😭

• 11月9日
まるちゃん

家庭によると思いますけど
私なら5歳は心配になりますね😅
世の中物騒なので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私もそうです。なんでいつも一人なの?ママは?(専業主婦なのでお家にいると思うのですが、、)と聞きたくなります。
    一緒に遊ぶ?といいそうになります。でも親御さんの許可なく誘うのもどうかと思い留まりますが。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

どんなところに住んでいるのかにもよりますが、団地だと家の前や道路で子どもだけで遊んでいる子見かけます。
私は5歳でも心配なので一人では出歩かせないです。
友達の子ども小1もまだ心配だから子どもだけでは遊ばせないと言っていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ですよね!私も同意見。
    よくできるなー、、と少しその子のママに対して不信に感じてしまいます。
    4つの分譲住宅で目の前は道路です。歩道もありません。

• 11月9日
すーさん

人によって考え方が違うと、思うのでなんとも言えませんが私は小学校に入る頃まで1人で外に出歩くのは不安に思ってしまいます😣