保育園の申込書で、就労要件について迷っています。育休中で、保育園入園後は同じ仕事内容・時間で働く予定です。どちらに署名すればいいでしょうか?地域によって異なるかもしれませんが、教えてください。
保育園の申込書について
来年度の保育園の申込書を書いているのですが、「保育所等申込みチェックシート」の就労要件で申込みの方で文の意味が理解できず、アとイどちらに署名したらいいのかわかりません…
現在共働きで私は育休中なのですが、保育園に入園させたら産休前と同じ仕事内容・同じ仕事時間で働きます。
その場合、アとイどちらに署名すれば良いですか?💦
地域によって申込書が違うと思いますが、教えていただけたら嬉しいです!
- こっさん(4歳9ヶ月)
コメント
くま
アじゃないですか?
時短にしないってことですよね?
ポコ丸
フルタイムで復職なら、アに署名ですかね??
どちらかに署名しないといけないんですよね?
アは、育児短時間勤務を取得しません、となっているのでアかな?と思いました。
このような書類はうちの市はないので予想ですが。不安なら問い合わせして聞いたほうが確実ですけど、間違えてたらすみません!
-
こっさん
どちらかに署名しないといけないみたいです。
フルタイムで復職するので、アですよね!
短時間勤務で復職した場合は就労時間2時間以内ってことで合ってます?💦- 11月9日
-
ポコ丸
フルタイムならアですね!
もし短時間勤務で復職したら、1日労働時間を2時間以内に短縮するってことで合ってると思いますよ!- 11月10日
こっさん
フルタイムで復職します!
やっぱりアですかね?😅
ありがとうございます!
くま
役所の書類はどうしてこうもわかりづらいんですかね😭
こっさん
もうちょっとわかりやすく書いてほしいし、いちいち聞くのも嫌ですもんね😅