これは私が悪いのでしょうか?店で白身魚を買ってムニエルにしようと下ご…
これは私が悪いのでしょうか?店で白身魚を買ってムニエルにしようと下ごしらえして焼いたのですが、凄い水分が出てきて水で溢れて魚がバラバラにもんじゃ焼き状態😒
焼き方が悪いのか、魚が悪いのかどちらでしょうか
- のん
コメント
退会ユーザー
冷凍のお魚とかではないですよね?💦
退会ユーザー
お塩ふってキッチンペーパーでお水吸ったりしますが、それでもダメならお魚のせいにしちゃいます☺️笑
-
のん
キッチンペーパーではとってなかったです、こんなこと初めてでした💦次はそうします
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
スケソウダラでした?
真鱈だと水分少なめなんですが、スケソウダラだと水分多めなのでムニエル向きではないかな…😣
-
のん
名前は何も書いてなかったんです、只ムニエルにどうぞと書いてあったので💦ソウスケダラ?勉強になります、ありがとうございます😌
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
近隣のスーパーでも、スケソウダラはムニエル用として売られてますが、旦那にお願いされて1度作りボロボロに…😅
白身で身が薄め、北海道産ならほぼほぼスケソウダラかなとは思います。身が厚いと真鱈です。- 11月9日
-
のん
薄かったのでスケソウダラ?もう買いたくないです💦
- 11月10日
のん
お店の一押し、北海道産の生の大きな白身魚でした。
退会ユーザー
なんでだろう…
白身魚はホロホロなりやすいですよね💦
もしかしたら水分がまだ含まれてたのかもしれませんね💦
のん
白身魚てそうですよね、美味しのに悔しい😣