※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

これは私が悪いのでしょうか?店で白身魚を買ってムニエルにしようと下ご…

これは私が悪いのでしょうか?店で白身魚を買ってムニエルにしようと下ごしらえして焼いたのですが、凄い水分が出てきて水で溢れて魚がバラバラにもんじゃ焼き状態😒
焼き方が悪いのか、魚が悪いのかどちらでしょうか

コメント

deleted user

冷凍のお魚とかではないですよね?💦

  • のん

    のん

    お店の一押し、北海道産の生の大きな白身魚でした。

    • 11月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なんでだろう…
    白身魚はホロホロなりやすいですよね💦
    もしかしたら水分がまだ含まれてたのかもしれませんね💦

    • 11月9日
  • のん

    のん

    白身魚てそうですよね、美味しのに悔しい😣

    • 11月9日
deleted user

お塩ふってキッチンペーパーでお水吸ったりしますが、それでもダメならお魚のせいにしちゃいます☺️笑

  • のん

    のん

    キッチンペーパーではとってなかったです、こんなこと初めてでした💦次はそうします

    • 11月9日
はじめてのママリ🔰

スケソウダラでした?

真鱈だと水分少なめなんですが、スケソウダラだと水分多めなのでムニエル向きではないかな…😣

  • のん

    のん

    名前は何も書いてなかったんです、只ムニエルにどうぞと書いてあったので💦ソウスケダラ?勉強になります、ありがとうございます😌

    • 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    近隣のスーパーでも、スケソウダラはムニエル用として売られてますが、旦那にお願いされて1度作りボロボロに…😅

    白身で身が薄め、北海道産ならほぼほぼスケソウダラかなとは思います。身が厚いと真鱈です。

    • 11月9日
  • のん

    のん

    薄かったのでスケソウダラ?もう買いたくないです💦

    • 11月10日