※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

はぁ〜2人育てれる自信ないわ😂とは言ってもめちゃめちゃ望んで妊活して…

はぁ〜2人育てれる自信ないわ😂

とは言ってもめちゃめちゃ望んで妊活してどうしても2人目欲しくて授かれて無事母子ともに健康に産む事が出来てすごくありがたい事で大変幸せなんだけど!なんだけど!

明日退院で明日から上の子と下の子同時育児が始まるんだと思うとやっていける自信がなくなってきた😅旦那がもう少し仕事終わるのが早いか週1でも確実に休みがある職種だったらな〜でもそれでも2人目欲しかったんだからしゃーないな😂💕もういざとなったらずっと実家で育てよう…笑

コメント

たさもじさ

大丈夫です!
どうにかなります!
ファイト〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうにか…なりますか!?
    不安です😂💦
    良ければ何かアドバイスいただけたら幸いです〜😭🙏

• 11月9日
  • たさもじさ

たさもじさ

返信遅れてすみません!

散らかったままでいい
    疲れたらご飯は買えばいい
    とにかく、無理するくらいなら手を抜く。

そして、頼れる場所は
    すきあらば頼る。

うちは両家とも実家は近くないんですが3人目が生まれた時は、手伝いに来て!って頼みました!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中お返事ありがとうございます😣💦

本当その通りですよね💦
    偏食気味の息子になるべく食べれる手作りのもの食べさせてあげたくて無理して作るんですけど、息子と遊ぶ時間や寝る時間を削ってしまってまたそれで余裕がなくなってしまって…という現状になってしまっていて💦
    息子との時間を大切に、ご飯は買えばいい・何事も手抜きでいい、これくらいの心意気で行かないと2人育児やっていけませんよね😣💦特に私は要領が悪いので身に染みます…(>_<。)!

頼れる場所は実母がいるので実母にかなり頼らせてもらってます😣とても助かってます…😭✨
    アドバイスいただき本当にありがとうございます!お陰様で気持ちが軽くなり、心新たにスタート出来そうです✨

• 11月19日
すもも

下の子がもう少しで1歳になるってくらいで私はだいぶラクになりました😂
それまでは毎日必死でした🤣🤣

頑張ってくださーい(๑•̀ㅂ•́)و✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません😭
    コメントありがとうございます!

下の子が1歳になるまでは大変ってママリでもよくお見かけします😂下の子が1歳になるまでの記憶がないくらい大変とか😂笑
    やはり大変ですよね…ちなみに2人育児、何が一番大変だったですか?🥺

• 11月16日
  • すもも

すもも

下の子抱っこしたら上の子が泣く。
    上の子抱っこしたら下の子が泣く。

どっちか抱っこしたらどっちか泣くので上の子おんぶ、下の子抱っこしてたときは何の修行なんだろうと思いました😂😂

今は今でケンカばっかりですけど、たまにお兄ちゃんしてくれる姿が見れて幸せです🍀

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    わ〜💦そうなってしまうんですね😂まだ産まれたばかりで寝てる時間が多いので今は息子だけに構えますが、いずれそういう時期が来るのですね…。
    ただでさえ下の子のお世話が追加され、上の子に「ちょっと待ってね」「後でね」と言う回数が格段に増えてしまい、息子に申し訳なさを感じています…😢

でもいつか一緒に遊んでくれる姿を想像したら楽しみです♪2歳前でもうお兄ちゃんとケンカとかなさるんですね😲すごい…!!

• 11月19日