※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう子
お出かけ

福井県、中でも今日博物館の近くにお住まいの方、12月には雪積もります…

福井県、中でも今日博物館の近くにお住まいの方、12月には雪積もりますか?勝山ってスキージャムのイメージがあるので雪が多そうなんですが、どうなんでしょうか?
雪のほとんど降らない県から12月に恐竜博物館へ行くのは無謀ですか?

コメント

ほのゆりか

地元です
雪があるかどうかは分かりませんが12月には殆どの車は冬タイヤです

• ぷう子

ぷう子

コメントありがとうございます!
    スタッドレスタイヤですよね?雪が降ればチェーンも必要になりますか?

• 11月10日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

スタッドレスタイヤであればチェーンは不要です

天気予報でたくさん降るって言われなければ殆ど道路には雪は無いです

• 11月10日
  • ぷう子

ぷう子

なるほど!
    地元の方の情報ありがとうございました!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

最低限スタッドレスです!
スタッドレスでも凍結してれば滑りますよ。
坂道や連続カーブがある道をとおる時や、行動する時間によっては簡易のチェーンがあったほうが安心です。
ゴムみたいなやつで作ってあるやつがあるので調べてみて下さいね。

• ぷう子

ぷう子

詳しくありがとうございました!
    夫婦とも雪が年一積もったら大騒ぎというところの出身ですので、この冬無理して行かないことにしました😭また暖かくなったら行きます!

• 11月13日