※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がガチで電車好き&将来は電車関係と明確な目標がある子がいる方子…

子供がガチで電車好き&将来は電車関係と明確な目標がある子がいる方
子供に夢を叶えるべくどういったサポート?をしていますか?
例えば博物館につれていく、イベント情報集め、図書館で本を借りる、スタンプラリーなどなんでもいいです。

コメント

みー

ガチの電車好きなら、雇ってもらえないと聞いたことがあります…😭💦

運転手さんや駅員さんになりたいなら、しっかり勉強して、大学(ある程度名の通った方がいいそうです)に進学するのがオススメです😊

「しっかり学校の勉強しようね‼️」です👍

• ままり

ままり

質問の仕方が悪くてすみません!
    大学行くのはもちろんです!
    個人的に電車の仕事に就いてほしい!ではなく、
    ただなにも目標がないなどではなく、夢を追い続ける、夢中になれるものを大切にしたい!ので、今子供の夢中になる事のどんなことに付き添っているか知りたくて質問しました💦
    イベント行きたいとか言ってワクワクしていて、ただわたしにはあまり情報がないので、みなさんどうやって探したり付き合っているかなぁと💦
    ありがとうございました!

• 16分前