4カ月の息子が私の顔を見て笑わず、旦那には笑う。ママ見知りや悲しい気持ち。同じ経験の方いますか?
4カ月の息子がいるのですが★最近、私の顔を見てもあまり笑ってくれません(;_;)
私があやすとニヤっと笑ったりするのですが声は出さず、旦那があやすとひゃっひゃっ声出して笑います(⌒-⌒; )時々、私がどんなあやしても無表情で固まってるとかあります💦
パパ見知りは聞いたことあるけど、ママ見知りとかあるんでしょうか??
旦那と息子が楽しそうに笑いあってて嬉しい反面1日一緒にいるのは私なのに…って悲しいきもちになってしまってます(;_;)
同じような方、または同じ経験された方いますか??
- もっち。(9歳)
コメント

s
私もそうでしたよ!
今では「ママだよ〜」って話しかけると身体をバタバタさせて大笑いします😭💓

orange✴︎
うちもそうでしたよ!
毎日会っている私には飽きたのかたまに見るパパに大興奮して、喜んでました😭
今ではどっちでもケラケラ笑ってます♩
そして私での抱っこが一番好きみたいです💕🙌
-
もっち。
コメントありがとうございます!💓
そうです!旦那が帰ってくると息子の目の輝きが違うんです(;_;)(笑)
それ見て、ちょっとスネてしまいます😭💦
ママ〜💓😆って笑ってくれるの楽しみに待ちます!😭- 7月25日
もっち。
コメントありがとうございます(;ω;)💓
そうなんですか!今は大笑いしてくれるんですね😊✨希望を持てました〜😭✨
s
逆に今は泣いたらママの抱っこじゃなきゃ泣き止みません!
大変ですが、それがまた愛おしくてたまりません😢!
もっち。さんもそんな時期が待ち遠しいですね😊💓
もっち。
優しい言葉ありがとうございます✨
最近本気で悩むようになってて…(⌒-⌒; )💦
でも、あまり重くならずに息子に笑顔で接します💓!