その他の疑問 平塚市にお住まいの方に質問です。平塚市での、保育園の申請書について… 平塚市にお住まいの方に質問です。 平塚市での、保育園の申請書についてなのですが、 生まれた時から父 母両方とも 平塚に住んでいました。 年内に平塚から出ます。と伝えたら 写真の丸の部分が必要と言われました。 平塚市に転入した方と書いてあるのに必要なんですか? 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 保育園 写真 申請 平塚市 ままり(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 平塚市から転出されるんですよね? でしたら新しい市町村で申請じゃないですか? 新しい市町村で申し込みする時に平塚市の課税証明が必要になると思います! 11月9日 ままり あ!なるほど。! え。てことは平塚の市役所で、もらった書類ではなく、 厚木から申請書をもらい出すってことですかね!?!? 11月9日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 来年の4月には厚木市にお住まいってことですか? でしたら厚木市に出すことになると思います。 もし平塚市の保育園に通わせたいなら、遠隔地で申し込みしたいと厚木市に一旦相談されたらいいと思います! 11月9日 ままり ありがとうございます。! 11月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
あ!なるほど。!
え。てことは平塚の市役所で、もらった書類ではなく、
厚木から申請書をもらい出すってことですかね!?!?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
来年の4月には厚木市にお住まいってことですか?
でしたら厚木市に出すことになると思います。
もし平塚市の保育園に通わせたいなら、遠隔地で申し込みしたいと厚木市に一旦相談されたらいいと思います!
ままり
ありがとうございます。!