離乳食完了期、冷凍ストックか都度作りか迷っています。簡単なメニュー教えてください。
離乳食完了期です。
今まで、シチューや味噌煮など冷凍ストックしたものを解凍して食べさせていました。
取り分けが苦手でストックしていましたが、まとめて作るのが大変なので取り分けや、別メニューでも大人のごはんを作るときにその都度サッと作れるものにしていこうかと思っています。
皆さんは完了期のときは冷凍ストックしていましたか?
都度作っていましたか?
どちらがいいのか迷っています!
また、完了期の簡単に作れるメニュー教えていただきたいです!!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママリ
私も今迷いながらやっていますー!
煮物など取り分けしやすいメニューはいいのですが、うちはよく炒めものを主菜に作るので、そういう時のためにストックは続けています😊あとは、ぱっと食べたい朝ごはん、昼ごはんなどはストックを活用しています。
ただ、味噌汁の具をあげたり、煮物から取り分けたりもしてますよー😊
コメント