※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
ココロ・悩み

妊娠初期でDV被害。ストレスで子供に影響が心配。身内や友人に頼れず困惑。どうすればいいかわからず、生きるのがつらい。

まだ心拍の確認も取れていないような妊娠初期ですが主人から喧嘩の末DVを受けました。(手を出されたのは顔や頭でお腹は無傷です。)今までも何度か手をあげる事はありましたがこれほどまでひどい状況は久しぶりです。そしてキレたまま家を出て行きました。強いストレスで子供に害がないか心配です。

訳があり身内は頼れません。近くに友人もいません。辛いです。この先どうすれば良いのか分からなくなってしまいました。生きているのが辛いです。

コメント

まま

大丈夫ですか?
警察に相談に行ってみてはどうでしょう、、😭💦

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

今は安全な所にいますか?

現在住んでる市や県で
DV電話相談があると思います
検索サイトで○○市 DV相談と検索すると出てくるのでそちらを利用するか

警察にDV相談する場合は
生活相談課で行っているので直接行くか電話で受け付けています

警察に行きましょう!

心拍の確認は取れていなくてもせっかく授かったであろう大切な命。
もう母親なんです、、
どんなに辛くても、子どもを守れるのはあなただけ。
歯を食いしばって子どもを守るための策を考えましょう、、!

そして、同時にあなたも幸せになってくださいね。
そんなクソ男のために自分の人生投げちゃだめです。

怖かったですね…

勇気を出して、警察に連絡してください。
自分や赤ちゃん。旦那さんのためにも。

捕まれ!というわけではなく、動かなきゃ、旦那さんは無意識に『これくらいなら殴っても許される』となります。

第三者から『あなたはおかしい』と言われることは、すごく大切で、後に繋げられます。

カウンセリングをうけて、しっかりケアすれば、旦那さんも人に戻れるかもしれないです。