※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

冷蔵庫の匂いについてです。冷蔵庫からニンニクのようなニラのような匂…

冷蔵庫の匂いについてです。

冷蔵庫からニンニクのようなニラのような匂いして開ける度にすごく匂います。
脱臭炭などの冷蔵庫用消臭もしていますし、3日前には冷蔵庫の中を隅々まで洗い拭き消毒もしました。

しかし、未だに匂います…(ToT)

ニラやニンニクなどの思い当たる食べ物は冷蔵庫に入っていないのですが、何か原因はありますかね??
対策はあれば知りたいです。

よろしくお願いします😭😭😭

コメント

うーーん、汚れは取れていなくてもいわゆる臭い菌、がまだ息を潜めているかもしれないです。
消毒はなにを使いましたか?
少し手間はかかりますが、綺麗な雑巾に泡ハイターを染み込ませて濡れ拭きし、10分置いてもう一度拭きあげてみてください。これだけでもかなり死滅してくれると思いますよ!

退会ユーザー

✖️汚れは取れていなくても
    ○汚れは取れていても
    でした💦

妊娠中との事なので、ハイターの匂いキツそうでしたら旦那さんにやってもらいましょ!

• 11月9日
  • ママ

ママ

ご丁寧に回答していただきありがとうございます!!!
    早速旦那に伝えてみたいと思います!!✨

• 11月14日