5階建ての賃貸物件を検討しています。どの階も空いているようなのですが…
5階建ての賃貸物件を検討しています。
どの階も空いているようなのですが、1階か2階で迷っています。
実はそこはエレベータが無く、例えば5階を借りても階段を登らねばなりません💦
なので、4階と5階は家賃が少し安いですが全く考えてません(笑)
1階なら楽ちんですが、防犯的にどうなのかなと思いました。
治安はそこまで悪くないですが…
皆さんなら1階と2階、どちらを選びますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
にんじん🥕
お子さんが生まれるようなので私なら1階にします😊
足音とか結構下に響くので💦
ただ目の前が道路だったりするなら2階にします😅
メメ
防犯面も気になるところではあるけど、それよりも2階以上に住んで足音などを気にする方がずっとストレスなので私なら1階にします💦
1階でも上に足音響きますが…それでもまだマシかなと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
1階に住んでても上に足音聞こえるんですかΣ(゚Д゚)
古めの物件なので、1階のほうが良さそうですね…- 11月9日
チム
1階にします😃子供産まれてまだ歩けない時期は抱っこひもにしてもベビーカーにしても大変そう😖💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
上に子どもが居ますが、これから生まれる子も連れて一緒に階段の上り下りは大変そうですね😂- 11月9日
りん
ご主人もいらっしゃるなら一階にします!シングルなら2階です!
うちは3階に3人で住んでたけどベビーカー持って息子持って上り下りしんどくて😱
何か忘れ物したときなんか地獄です笑笑
これからお子さんも生まれるし下の階の方が動き回ったりしても安心だと思います☺️
ちなみに高校生の時から母と2人暮らしでしたが一階で今も母は一階に住んでます!
特に防犯面で危険なことがあったことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー持っての階段は確かに大変ですよね😥
1階にしておきます😂- 11月9日
そろそろ体重戻そうかな
うちは1階だけど楽ですよー、忘れ物取りに行くときとか😊うちはエレベーター付いてるけど待つ必要もないですし、これから赤ちゃん産まれるなら余計1階です!
ベビーカーや荷物怪談で運ぶ必要ないし、子供が走っても気にしないで済みます😊
-
そろそろ体重戻そうかな
防犯はカメラやオートロックなんですか?
1階ならまぁ戸建てと一緒だと思ったらいいと思います😊- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはり1階が楽ですよね😊
子どもを連れての階段は大変ですよね😅- 11月9日
あーか
1階で空き巣にはいられました💦
エレベーターなしなら1階でしっかり防犯対策する感じですかね😖
-
はじめてのママリ🔰
えー! 空き巣ですか😫
1階に住むなら、気をつけないとですね…
2階が絶対安全ではないけど、やはり狙われやすいのは1階ですよね💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
一階で泥棒に入られたことがあります。
家の横を通ったら音が鳴る石が敷いてあったり、自動でライトがつくような防犯設備もしっかりしているのならば一階でもいいかもしれませんが、死角になるような場所が多かったりであれば一階はおすすめしません。
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね😫
う〜ん、夜は人通りも街灯も少ない田舎なので、どうなんでしょう…- 11月9日
fujifab
1階がいいです!
ベビーカーあると2階以上はすごく大変だと思います💦
エレベーターが無いならなおさら1階がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
毎日のことだし、やっぱり楽な方がいいですよね😅
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
足音、結構響きますか💦
上に子どもがいますが、今は実家暮らしなので気にした事なかったです…😥
1階のほうが良さそうですね!