※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

血中hcgが下がれば子宮外妊娠の確率は下がりますか?hcgの値について心配しています。

血中hcgが下がれば子宮外妊娠の確率は下がりますか?
前回389
今回322でした
一応搔爬手術はするみたいです
流産すると子宮内がうにょうひょ動くんですか?
hcg下がったけどまた上がったみたいな話ありますか?(>_<)
この値なら大丈夫ですかね
わかる方教えてください

コメント

ままり

hcg下がっても子宮外の可能性はありますよ。

私はMRIとってもどこにも胎嚢見えず、でも子宮外だろうと言われてて、2ヶ月から3ヶ月くらいhcgが残ってました💦

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    現在妊娠中とありますが、子宮外妊娠後の妊娠ですか?
    卵管造影などされましたか?
    自然妊娠でしょうか?
    もしよろしければ教えてください☺️

• 11月15日
  • ままり

ままり

今の子は子宮外後の妊娠です☺️
    卵管造影は、今後妊娠しにくかった時にすればいいと言われたのでしませんでした!

今回は自然妊娠で、まだhcgが10程残ってたので、妊活はまだダメだったんですが、せっかくの排卵を逃すのが勿体無くてタイミングとったら妊娠した感じです😅💦

その後の経過はどうですか😢?

• 11月15日

子宮外か流産と言われましたが、hcgが下がったと思ったら、次の診察で上がってました💦子宮収縮剤を処方され、hcgは下がってきました。

hcgは2日で2分の1に下がるそうです。子宮外妊娠だとhcgの下りが遅いみたいですよ。私はまさに遅くて子宮外妊娠の疑いの可能性が高いと言われました。

• にこ

にこ

結局子宮外妊娠でした
    コメントありがとうございました🥰

• 11月15日