上の子が保育園で泣き始めたので心配です。同じ経験のある方、期間や対処法を教えてください。ありがとうございます。
こんにちは。
先日第二子を出産しました。
女の子です。
上の子は2歳3ヵ月の男の子で今年の4月から保育園に通っています。
今まではすごく楽しそうに登園していたのですが、下の子が産まれて少ししたら、送迎のときに泣くようになってしまいました。
登園してからも、遊んでる最中急に泣き出してしまうことが一日に何回かあるそうです。
家でも普通に遊んでいたのに、たまに急に「ママ…」と半べそになったりします。
(それ以外のときはとても元気です。)
何だかすごくかわいそうになってしまって精神的に私もすごく辛いです…
これはあるあるなんですかね😞
同じような経験がある方、ぜひお話を伺いたいです。子どもの性格や環境によるとは思うのですが、どのくらいの期間を経て普通の状態?に戻ったのかも伺いたいです。
長女が産まれてとても可愛いですが、やっぱり長男のことも変わらずかわいくてかわいくてたまらないので本当に心苦しくてしんどいです。。
良かったらコメントお願いします😭
- さきってぃ(8歳, 10歳)
退会ユーザー
私も同じ状況です(TT)
2歳半の長男と産まれたばかりの長女。長男が赤ちゃん返りしていて、今まで出来ていたこともママママ...他の人では一切受け付けなくなってます💦
上のお子さまとは現在一緒にお住まいですか(^^)?
ちゃちゃい
経験者ではなく申し訳ないです(><)
私も息子が2歳3ヵ月のときに2人目が産まれる予定です。
2人目の妊娠が分かった時に赤ちゃん返りというか、甘え泣きが一時期ひどくなりました。
最近もまた甘え泣きが出てき始めています。昨夜は寝かしつけも主人ではだめで、「かーさんがいい!」と泣き、私が寝かせした。
産まれたらもっとひどくなるのかな?と主人と話していたところです。
私も参考にさせていただきます(><)
3kids mama
うちは1歳9ヶ月差ですが、生まれてからは夜泣き、爪噛み、甘えて泣く、構って欲しくて弟にちょっかいを出したり大変でした〜。夜泣きや爪噛みは3ヶ月くらいなおらずでした〜。
コメント