お婆ちゃんが入院中で、コロナ影響でお見舞いが禁止されていました。最近は15分だけOKになりましたが、妊婦で大きな病院に行くのが不安です。家族は行っているけど、自分は行けずに悩んでいます。
私のお婆ちゃんが入院でしています。もう半年近く入院しており、退院できるか目処はたっていません。
今までコロナの影響でお見舞い禁止だったのですが
先週から15分だけOKになりました。
ばあちゃんに会いたいので、
行きたいのですが、、、
自分が妊婦なこともあって、今は大きな病院に行きたくないと思ってしまいます。
コロナ病棟もある市で1番大きな病院です。
家族や姉は、さっそく会いに行っているのに
私は行けてません😣😣😣
結局私は自分が1番大切で冷たい人間なのだな、、、と思っているのですが、
どうしても妊婦の喘息なので不安です。
お見舞い行ったからとコロナにかかるわけでもないのに、、、。
みなさまならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ご家族がお見舞いに行ったときにFaceTime等で娘さんとリモートはどうでしょう?✨
ままり
私でも行かないです。
私はですけど、自分のお見舞いに来て妊婦の孫がコロナに感染したら相当心を病んでしまうんじゃないかなと思うんです。
私が同じ立場だったらやっぱり来て欲しくないですし😅
私は午後から手術で今朝から入院してるんですが、面会も短時間ならオッケーなんです。
でも、旦那と子どもたちには来なくて良いと伝えてますよ😊家族にリスクを負わせたくないので😊
私も喘息の可能性があること、子どもたちも喘息の可能性があるので、自分のためというよりは家族を守るための選択だと私は認識しています。少しでもリスクを下げたいと思うのは当然だと思いますよ。
万が一ママが感染して重症化してしまったら、命の危機に陥るのは二つの命ですから。
りんご
私は行きます☺️
自分が医療従事者だからかもしれませんが、ちゃんと予防しておけばお見舞いに行ってコロナになる確率の方が低いと思います。
もしこのままおばあさまが亡くなられたら、行かなかったことを一生後悔しそうなので💦
退会ユーザー
主人が大きい病院に勤務してますが、コロナ対策を徹底していることを聞いているので私だったら行きます😊
コメント