お子さんにではなく、ご自身がよくヘアアレンジするよって方☺️ヘアアレ…
お子さんにではなく、ご自身がよくヘアアレンジするよって方☺️
ヘアアレンジに使うアイテムって、どんなもの持ってますか?
全部でどれくらいありますか??
ワックスやヘアオイルのオススメもあれば教えてください😊
また、これ持っとくといいよ!っていうようなヘアアクセサリーありますか?🥰
夫がヘアアレンジ嫌いなので、結婚してからは巻くくらいしかしてなかったのですが、やっぱり毎日同じ髪型で飽きたのと、オシャレしても髪型だけがいつも納得いかず、アレンジしたい欲がふつふつと…
が、アレンジしようにももう数年アレンジしてない状況なので、ヘアアクセサリーなどが全然ありません😅
アメピンすら持ってない状況で、まずはヘアアレンジをする為の準備をしないといけないので、参考にさせていただきたいです😌
- 🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
薬局で一番安いワックス、ケープ、ゆず油のヘアオイルを使ってアレンジしてます!
ヘアアクセサリーはゴムに引っ掛ける飾り(名前が分からず変な説明ですみません💦)や金ピンを使います✨
haaaaaan
各種ゴムやピン、ヘアアクセサリー
ストレートアイロン
カールアイロン
エヌドットのオイルとバーム使ってます!
-
🔰
ヘアアクセサリーも色々種類あると思いますが、どういうのお持ちですか?☺️
エヌドットいいですか?😊
ずっと使ってるヘアオイルが結構重めのやつで、最近は軽い感じのに変えたいなと思ってて、エヌドットSNSでもよく見るしなんとなく軽そうなイメージあって、どうなのか気になってます😌💭- 11月12日
-
haaaaaan
ゴムは飾りなしのなんかビニールの安いアレンジ用ゴム(隠す用)と、大ぶりなアクセサリーがついた太めのしっかりしたゴム(見せる用)の2種類持っています。
見せる用の物は雑貨屋とかの一角に置いてある物だったり、GUだったりと気に入った物です。
あとはかんざしみたいな刺すタイプのものも持っています。個人的には本当に刺すだけの棒のような物は持っていません。それ一本で髪の毛上手に留める方もいらっしゃいますが私はそこまで出来ません…。
ウエットヘアにはエヌドットのオイルは大活躍です!ただ、ウエットヘアの時はおろしていることの方が多いのでアレンジとなるとバームの方が程よく滑り止めになるのでおすすめです。結んで何かしたい時はバームにして、横の毛とか出しておく髪の毛にはオイルを付けたりします。
個人的にはアクセサリーとか付けるだけではただ結んだだけになるので、ベースのコテが必須だと思っています。- 11月12日
🔰
ゴムに引っ掛けるのって、ポニーフックってやつですかね?😳
SNSでヘアアレンジを参考にさせて貰ってる方が使ってらっしゃって、気になってました☺️
金ピンは持ってたものが錆びやすかったので、ドラッグストアに売ってたので昨日新しく買ってきました😊
参考にさせていただきます🍒
回答ありがとうございます!!
退会ユーザー
そうですそうです!
シニヨンだったりおだんごだったりが多いのですがポニーテールやハーフアップにする時ポニーフックをつけるだけでなんとなくおしゃれに見えるので持っていて損はないと思います✨