※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

7〜8ヶ月の赤ちゃん向けのつかみ食べレシピを教えてください。写真付きで嬉しいです!

7ヶ月の離乳食について👶🏼

つかみ食べをしたがって泣いてしまう7ヶ月の息子がいます。笑
バナナを細長く切ったもの、オートミールパンケーキを細長く切ったもの、などあげてます。
自分で掴めて喉に詰まらなさそうなものならなんでもつかみ食べさせてあげたいのですが、7〜8ヶ月ならどんなものがありますか?🙂
ツナポテトのおやきを細長く切ったもの、手作りクッキー、など考えています。
皆さんのレシピ共有してください!お願いします🤲

⭐︎写真付きだと嬉しいです!
⭐︎手のこんだ自慢レシピは結構です(笑)

コメント

ぶどうぱん

写真なくてすみません…

細長くしたニンジンを柔らかく茹でた物をあげてました。
バナナはヌメヌメしてて慣れないと持ちにくそうにしていたので🤔

ママちゃん

青のりポテトは持ちやすそうですごい食べやすそうにしてます!
あとはにんじんを茹でた野菜スティックとかです!

はじめてのママリ🔰

うちはゆで卵(1/4カット)、みかん(2〜4房くらい)、温野菜を切ったもの、木綿豆腐をよく手掴みで食べています。豆腐簡単なのでよく出します。写真撮るまでもないものばかりで…すみません🙇‍♀️
少し余裕がある時は豆腐と鶏肉のハンバーグやオムレツ作るくらいです。わたしも簡単なレパートリー増やしたいです!

チャチャ

おやきはレトルトパウチの離乳食に豆腐と片栗粉入れて混ぜて焼けば色んな味が作れます!笑

卵(卵黄)大丈夫ならレンジで作れる卵焼きも手づかみ食べで良く食べてました!
卵黄2個に冷凍のミックスベジタブル入れて器にラップひいて包んだら500wで2分チンしたらできます😁
切り分けて冷凍もできます👍🥺

今でも1番大好きなのは焼き海苔のデカいの半分に切って、ご飯ひらべったくひいたら海苔で挟んでハサミで切ったおにぎらずです!笑
ご飯さえ炊いておけば朝すぐできます🤣笑

我が子はおやきなど細長くてそこそこ大きい物も全部口にいれようとするので小さめ切ったおにぎらずや卵焼きの方が食べやすそうでした😂
おやきも結局小さく切って手づかみしてました😂