※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がまだ歩けず、公園での遊び方や砂場での遊びについて相談です。息子が口に入れる時期でも遊ばせた方がいいか迷っています。

1歳2ヶ月の息子ですが、まだたっちのみで歩けないです。これぐらいの時って公園ではどのように遊んでいましたか?

また、これから歩けるようになると砂場とかでも遊ぶと思うのですが、何でも口に入れちゃう時期でも砂場とかで遊ばせていましたか?正直私が少し潔癖で公園の砂場で遊ぶのも少し抵抗があるのですが、、自分の都合で遊ばせないのも可哀想ですよね😣

コメント

すぬ

歩けなくても、滑り台や地面にお座りさせて砂触って遊んでたりとかしてました😊

• 🐖

🐖

回答ありがとうございます😊
    やっぱりいろいろなものに触れさせてあげた方がいいですよね😂✨

• 11月9日
ままり

お砂場着きてハイハイしてました☺️

口に入れたりして学ぶ時期でもありますし
成長の過程ですし仕方ないかなと!
でもママが嫌なら無理に遊ばなくてもいいとはおもいます!

最近やっと口にいれなくなってきました!
たまにいれますが😅

• 🐖

🐖

砂場でハイハイ!お洗濯とか大変なのに偉いです😂✨でも成長の上で大事な事ですよね、、頑張らないと😣
    1歳半過ぎくらいにはお口イン落ち着くといいです💦

• 11月9日
  • ままり

ままり

お砂場でハイハイではなく
    お砂場着です!
    プレイウェアとも言うのかな?☺️

1歳半から2歳の間に口に入れるの落ち着いてくるみたいですよ☺️

• 11月9日
  • 🐖

🐖

お砂場着!そういうものがあるんですね😆調べてみましたがこれなら汚れとか気にせず遊ばせることが出来そうですね✨
    早く落ち着いて欲しいです、、おもちゃも基本的にまずはお口へ行くので🤣

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

歩けるようになってから公園行きました。
始めは歩くのが楽しいみたいで、遊具のあまりない広い公園を歩かせたり自然に触れたりするだけでしたよー。

今でも保育園で砂を口に入れるみたいなので私はまだ砂場で遊ばせてません😅
色々な菌に慣れるのも悪いことじゃないと思いますが💦

• 🐖

🐖

歩き始めると広い公園は楽しそうですよね✨今はまだまだ景色楽しんでいるだけなので。。
    保育園で保育士さんが見守ってくれればいいですが、砂をお口インはやっぱり少し抵抗ありますよね💦

• 11月9日

うちの子供たちは、砂場がない公園しかなくて、砂場遊びしたことがなく3歳から幼稚園いきましたが勝手に遊びだしましたし、口に入れる時期だし無理しなくていいかなと思います🤩✨

• 🐖

🐖

3歳くらいで遊び方が分かってきたらお好きにどうぞ〜!って感じですけど、今は言ってもあんまり通じないですもんね🤣参考になりました✨

• 11月9日
いちご

私も潔癖気味で歩けるまで行きませんでした😊💦
でも連れて行ってあげるならベンチとかはどうでしょうか😳

• 🐖

🐖

同じような方いて安心しました🥰スーパーのカートとかも抵抗あって未だ乗せたことありません💦ベンチで伝い歩きとかいいですね!

• 11月9日

気になるなら行かなくてもいいと思います😊
うちの真ん中はガッツリ砂食べてました😂
一番上は靴履かせて手を繋いだり柵を持たせたりしてなんとなく空気を楽しんでましたよ〜
でもこれから寒くなるし、無理しなくていいと思います。

• 🐖

🐖

やっぱり食べちゃうんですね🤣まだブクブクうがいも出来ないし大変そうです💦
    先輩ママさんにそう言って頂けると安心です🥰寒くなるしこれからまたコロナとかこわいですよね💦

• 11月9日

退会ユーザー

とりあえず死なないからいいかなって思ってました😂
    うちは普通に手で握ってガッと食べるので😂
    ただいまはコロナが怖いですよね😭

• 11月9日
  • 🐖

🐖

死なない🤣確かにそうですね!!
    冬はまたコロナ流行りそうですよね、、インフルも😣お互い風邪には気をつけましょう✊ご丁寧にありがとうございました✨

• 11月9日