※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
サプリ・健康

産後の体型戻し!お腹周りがぽっこり出ていて戻らなく困っています。産後…

産後の体型戻し!
お腹周りがぽっこり出ていて戻らなく困っています。
産後1、2ヶ月は骨盤ベルトつけていましたが、ズレたりして面倒で、外して何もしないまま、5ヶ月がすぎてしまいました。
第一子の時は若かったせいか何もしないでもすぐ体型戻ったのに今回は年のせいか戻らなくお腹に脂肪がついて凄いぽっこりぶよぶよです。

今からでもお腹周りをすっきりしたいのですが、今からだと骨盤ベルトでなくガードルですか?
オススメリフォームガードルや体操などありましたら教えてください。

体型戻しは6ヶ月までがやりやすい&勝負と聞いて焦っています。

コメント

体型戻しが6ヶ月までではありません。
骨盤戻しが6ヶ月までが勝負です。
骨盤ベルト、ガードルはズレた骨盤をズレたまま固めてしまうので余計に歪んで太ります。ちゃんと骨盤を治しに行ってから使用しないと逆効果になります。

• 未来

未来

そうなんですね!?
    骨盤治しは家でもできますか?
    骨盤戻す体操してからガードルを履けばいいのでしょうか?

• 11月9日

退会ユーザー

いや、素人では無理です。骨盤矯正に通われないと治りませんよ

• 11月9日