※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かなこ♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがテープタイプのおむつを使っていますが、パンツタイプを嫌がります。パンツタイプの方がいいでしょうか?他にもまだテープタイプを使っている方はいますか?

テープタイプのおむつは、いつ頃まで使用してましたか?

うちの子はおむつ交換の時大人しく寝てるので…1歳1ヶ月の今でも、夜以外はテープタイプを使用してます🚼
なぜかパンツタイプを履かせようとすると逃げてしまいます…(´-ω-`)なぜ?

友達は、1歳前からパンツタイプ使かってるみたいなのですが…パンツタイプの方がいいんでしょうか?

同じようにまだテープタイプ使ってる方などいますか?

コメント

みゆめ

大人しくて変えれるならテープの方が量も多いので経済的で良いと思います(^^)

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

ありがとうございます!!
    そうですよね👍
    周りがあまりにもパンツばかりなので気になってしまって(´-ω-`)
    無くなったのでまたテープタイプを購入使用と思います!!

• 7月25日
むっちん

寝返りが出来るようになってからうつ伏せが好きでオムツ交換の時もすぐ寝返りしようとして大変です(>_<)
なので6ヶ月頃から併用してます。
家ではテープタイプ、外出中はパンツタイプにしてます!
パンツタイプの方が交換も楽ですが、高いので(T ^ T)
テープタイプを不便に感じていなければそのままでもいいのではないですか?
安くて経済的だし、オムツ交換で大人しくしてくれてるなんて羨ましいです(ノ_<)

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

ありがとうございます!!

6ヶ月からですか(๑⊙ロ⊙๑)
    うちはかなりマイペースみたいです💧笑っ

パンツタイプ高いですよね…
    破くのは楽しいのですが…笑っ
    もう1パック買って来ようと思います(*´ω`*)

• 7月25日