※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

卒乳した子供が夜中に咳で起きた時、おっぱいを飲ませています。卒乳を考えているが、夜中のおっぱいがやめられず悩んでいます。

卒乳した子は、風邪で夜中に咳などで起きてしまった時なにを飲んでいますか??
鼻が詰まっているので口呼吸で喉が乾きやすいみたいですが、飲み物を用意するのが面倒でとりあえずおっぱいを飲ませています。
虫歯もこわいし自分的にも授乳一年がんばったな〜と満足してきたので卒乳を考えているのですが、この夜中のおっぱいが便利過ぎてなかなかやめられずにいます…。

コメント

ゆう

飲んでないですよ☺欲しがるなら麦茶あげます。
あとはヴェポラップ塗ったりしっかり加湿してます☺

• もん

もん

コメントありがとうございます✨
    ヴェポラップっていいんですか??咳が辛そうなのでちょっと気になってました🥺

• 11月8日
  • ゆう

ゆう

大丈夫ですよー

• 11月8日
ちぃ

友達の子は卒乳した後も夜起きて飲み物を飲みたがるので、枕元にマグを用意して寝てたと言っていました😌中身は麦茶とかで🙌

• もん

もん

やっぱりマグにお茶ですかね〜!
    マグが用意も洗うのもめんどくさくて…笑

• 11月8日
yu

枕元にマグ置いてます!
夜中に起きちゃったり、朝起きてすぐ飲ませてます😊

• もん

もん

みなさんマグに入れてるんですね〜!夜中飲まなくても朝飲みますもんね!

• 11月8日
まつこ

うちはおっぱいですが、そんなに量がでないので、まず麦茶飲ませておっぱい咥えさせてます。
夜中起きた時って、大人でも喉が渇いているので、子供もそうかな?と思って普段から飲ませています。
たまにお茶をいやがっておっぱい咥えてます(笑)

• まつこ

まつこ

ちなみに生協とかで売ってる、100mlの紙パックの麦茶が便利で使ってます。
    マグとか洗うの面倒なので😅

• 11月8日
  • もん

もん

パックのお茶だと楽ですね!!!
    私もマグ洗いたくなくて…笑

• 11月8日
スポンジ

マグにお水入れて枕元に置いてあります。
毎日同じ場所において起きた時とかに飲ませてたらそのうち起きても自分で飲んで寝るようになりますよ😀

• もん

もん

自分で飲んでくれるなんていいですね😍是非うちの子にも覚えてもらいたいです!笑

• 11月8日